注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

放牛班的春天  

2017-05-15 13:35:54|  分类: 电影【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影越看越多,从一个闭关上锁的国,对外开放。苍蝇也会进来。

初中时候听到的洗脑教材。

国与国之间存在限制,一个国家下,弱肉强食。被人正常理解接受。你跑步快,最快,你就去参加比赛,我们被报道为你鼓掌、加油。

你跑步不快,你也可以代表去跑步。随便跑两步,输了。是一个好口子,又肥又油。

一个国家下的弱肉强食被人理解为正常、可接受。

地球被统一的那一天,原先的国家那些占据优势地位的人,将会被新一轮弱肉强食取代。

种族不同,有些人真的好强壮。

回想起自己学生时代的过往,以一个客观的评价态度,那些在过去小学担任教师身份的人,尽早退体、离开,或者被辞退,一个不称职的人处在一个重要位置,祸害娃娃要从小祸害起来。

一个人它自己所在的环境如何对待它,它所受的遭遇,会变本加厉的再报复回来。还好,那个时候社会风气好转,拼命死命赞赏、赞美教师的伟大。

相比较于其它人,教师也真算是一个幸运的机会。其它人都没钱,弄不到钱,唯独教师跟得上了国家福利设施待遇。

反正有的人统统都有,没有的人统统全都没有。具体是哪些,就是五险几金的那些吧。

孩子太小,不成气候,没人会看你面子。又不照顾你家长面子,你家长有何面子。欺人就要挑捡软的下手,这也正常,谁叫你没钱没势,混到后来孤独了,不喜欢夹杂到朋友圈里面去,热闹起来。

那些欺负人的事也就落不到你头上来了。

大家都这样惨,你身为一个农民兼教师,却发达了起来。这让时代的脚步情何以堪啊。

跟一个教师有仇,它只搞你一个人。罢了。压根儿人没什么蒜样子,脾气还坏得很,坐在前面,像一个土皇帝。年龄差距这么大,也不觉得害臊,胜之不武啊。

过去了很多年,我一直都想找个机会反抽打一下,嘴巴子刷的清脆响。一直都找不到机会,小人物保命的法则就是一副可怜样子,每一个小人物都有得势的时候。

跟它们区别开来,强烈的自信、自我能力的认知,情绪低落是因为烟瘾来袭,又变的想抽烟起来,抽吧抽吧。烟瘾一来,戒烟的决定就淡薄。

等我下次抓到名、利、权,老子让你们见识见识,什么叫做服服帖帖。

你不怕我是不行的,我自己都渐渐地对自己崇拜了起来、害怕我自己。

像我们上小学那个年月,估计普遍遇到的小学教师都是人手不够,素质条件也不够,却被放到了一个重要位置,都没有一个评选机制、竞争机制、聘用辞退机制。

给了好多不合格称职的人为所欲为的机会。

什么时候好事幸运事能够降落到我的头上一回,也让老夫为所欲为,爽翻天、走、走你。

添油加醋,给老师取一个艺名,再描写具体的事件,列大纲,情节怎么发展,需要用哪些事件来烘托。

最后留给世人的反思,一个落后的国家、一个落后的时代、一些落后素质非常差又经济基础贫乏的人,在进步与更替下,人人都想追求享受得到最好的。

进步有上限,更替过程中也有炮灰。那些人也算是不称职的混混小角色,很好掌握的一门手艺,知识有限,害人不可限量。

做错了事一点责任都不用承担。

蓓哥很生气,蓓哥腿细,跨坐在过大的摩托车上,遇到骑着小几号的小学老师。真心产生一种撞飞它的嬉戏感,还算老实巴交的农民样子。

蓓哥能力也有限,但蓓哥很负责的告诉你,不是不报,时候未到。等我以后具备完善的写成一本书的能力。你一定会倒霉的。即使我跟你,代表自己的利益,抹黑你等。你等总不至于还敢来打我吧。呵呵。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017