注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

做个人站长难,做源代码下载站的站长更难  

2014-09-07 11:44:38|  分类: 个人站长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天看了阻击者写的《往昔源码站今何在-谈源码下载的细分》,心里有很多的感触,文中他提到了yuanma8以前做会员代码吸引人,另外也提到了很多当年和源码吧一样做源码下载的站,阻击者我很熟悉,好像是03年我做源码吧不久,我QQ上就有他了,聊过很多次,后来因为我以前那QQ被盗,一直没和他联系过。
  看了那文章,心里确实有几许伤感,当年的那些老站,到现在能够存活下来的没几个了,那个时候最火的是K666,到现在也已经是完全的死了,还有很多源码站,比如aspsun等都消失了,能够在那个时候活到今天,并且还是保持做代码不变的,好像就只有asp300,mycodes,前段时间chinaz也放弃专业做下载了,改为多方向发展了,我和几个朋友的yuanma8现在也改为了wangyeba.com,也是打算做站长门户,另外那时的一个叫信心网络现在改为了中国建站,也是做的五花八门了。
  我06年下半年的时候改做网页吧,也是因为发现做源代码的太多了,记得是04年还是05年的时候,和大学排名一样,那个时候就出了个中国十大源码下载站,网络就是这样,有人去就有人来,今年我又发现很多新做源代码的下载站了,我是做了这么多年源代码站的人,我发现,做源代码下载站是最辛苦的事情。
  我那个时候,每天晚上都是1点后才睡,因为我要在12点才过的时候去加源代码,这样别人第二天一来就发现我的站更新了,另外也提供了很多的商业代码下载,发展是非常快的,后来因为大学毕业,工作原因,没这么多时间了,又考虑到很多方面,我改做站长门户。
  没有做过源代码下载站的人是不知道做那样的站的辛苦的,文章站你COPY一下就可以了,代码不行,你要把代码解压后,去了别人的广告,加上自己的广告,再压缩,再重新传,很烦琐,很辛苦的事情,所以我今天看到有些人经常把源代码都调试一下再发布下载,我真的很佩服他们,这样的工作我也做过,加上一个程序的调试,你花的时间就更加多了,有时一些人下了代码后,发现你有点地方调试的不是很好,你还会被一些没素质的人骂,好像你免费提供给他们下,如果没调试好你还犯了大错一样,费力的事情不一定就讨好。
  我现在做网页吧,因为做的栏目多,如果今天我不想加源代码也可以的,我可以加文章,第二天别人来了还是觉得你的站每天都在更新,有了偷懒的机会,总是要轻松点。
  做个人站长辛苦,做源代码下载站的站长更加辛苦,看看当年那些风光的源代码站一个一个不是死亡就是转型,请允许我借用与篡改一句当今很流行的话来做个结尾:“做个人站长难,做源代码下载站的站长更难”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017