注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

有关做网站的几点思考  

2014-08-30 14:27:35|  分类: 个人站长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在下不才,快奔三了还是茫茫站海之一P民,端人碗服人管,你可以不服管,自己搞,谁也管不了你啊。但谁知年龄越大,想法越少,传统思想束缚了手脚,再也不是年少时晚上点子100个,早晨醒来全死光,唯一一个好点的不成熟的想法,中午吃饭被自己否定,然后继续吃饭喝啤酒,继续聊QQ,继续产生想法,想法多有个屁用,还不是数钱实在,现在看来想法少也不是坏事,少死几个脑细胞,只到你快奔三,有了想法也不敢下手,为乎?女友要吃肯德基,老爸老妈每年多少还得发点,同事间充老大还得走动点,吃亏上当抛洒点,打牌输点,手机数码域名空间垃圾客户饭店老板司机再蹂躏点,咋们底子这么薄的贱民,每个月2千来刀的小人物怎么扛得住,难道没有看过《风声》,当你的老板拿着给你的XS,说道:都是自己人,平时承蒙你的辛苦,下手知道分寸,你怎么办,还不得夹着尾巴,怒吼一声,“我不是为工资而做事,我是在创业”,不讲了 再讲这样的话我都看不起自己,我只知道五十一百在当前解决温饱问题的前提下 还是必须的,---谁又不是呢,以下是一个被建议被安排被否定被无用被承担的所谓的站长发的一点牢骚条理可能不清勿怪。

  1、做站不能相信赵本山,要务实,赵本山无疑是中国忽悠的领唱者,什么树上骑个猴地上一个猴 又是2个猴,又是8个猴,他可以认为这是一种能耐,你也去这么认为那就错了,除非你没有长远打算,哪个有前途的站是靠忽悠成长起来的?都说马云忽悠,那是拉投资在忽悠,做网站,做项目什么时候忽悠过,有远见的投资商都是投资那些脚踏实地干事的人,周鸿伟也会忽悠,但是做事上还是认真的,就怕认真二字,淘宝 360你一分钱不花照样用的很好,至于他采取的手段有些过,你是可以选择的,你可以不用,他们没求着你,也没人刀架在你脖子上逼你用360,逼你用淘宝,我想 他们征服广大用户的绝对理由不是靠忽悠,是靠务实。

  2、抄袭是我们的大敌,由于有源码,10分钟建站也不是难事,主机又便宜,“生产”个网站很容易,最近有人找我做个站,报了个3000,吓跑了,据说找个学生200块钱全部搞定,我只能告诉他,太黑了,顶多100块搞定,还有什么办法,技术这个东西真的不值钱,想法才值钱,所以说设计只有做给懂设计的人才有设计价值,做给不懂设计的人只值一点钱而已,反正我就花500块,谁做的好看我就要谁的!你能怎么办?你还能怎么办?虽然马化腾也在抄袭,但是你有没有注意到他在想法上所做的工作,都是做农场,他的农场和别人一样吗?不断新的服务,不断的用户体验,做农场已经超越农场,你想做个东西不被抄袭,在目前的和谐社会来说有点难,技术永远只是技术,可以被超越,不可超越的是思想,所以我很反对动不动机子上存几十个G的源码,改个名称放到网上到处发帖叫嚷就叫站长,这叫做网站,不叫运营网站,看看做论坛的有几个成功的,单纯的论坛是没有灵魂的,改了名称,版块也是没有灵魂的,只有在论坛本身上有所突破,才有出路,不是反对抄袭,是你要有想法,抄袭的要有水准。不能做没有想法的孤魂野鬼。

  3、内容为王,用户体验度为后,当然并不是CMS搞出来的东西内容就多,我们也运营过网站(在这里就不丢人了,网址不发,请谅解),内容可以是门户那样的大领域,也可以是小领域,名片做好也能成就一番事业,只要你能做到全国,就做名片,当然只是举个例子,内容能给用户带来什么,或者用户的内容能给别人带来什么,网站的内容对用户来说是不吃饭也一定要的吗?你的内容带来的效益和你的投入正常吗,当然你有再好的想法(这是第一步),在第二步考察市场,第三步落实的时候,想法一直是想法,没有遵照执行,或者说你在策划的时候连个网站ER图都没有画过,连网站统计的数据分析表都没有,那我只能说,做网站,这是不够的。试想一下,用户只要上你的网,就能解决问题,或者精神上满足,你的内容完全满足一个用户的需求,他每天上,你有几万固定用户,不需要你去求人的,你要做的就是前期把工作做好,想法多不是坏事,烧钱也不是坏事,在一个不认真做事的情况下烧钱就不对了,除非你钱多。用户体验度当然也很重要,但不是最重要,越是做到后面,差不多就行了,1个人一个想法,大部分人说可以就行了,老是去讨论美工啊,导航啊,布局啊也没什么意思,去看看非主流的QQ空间就知道,导航难找的,乱的不行。人不漂亮穿再好的衣服也不好看,当然你要说,人漂亮穿漂亮的衣服不更好,那么我要说:婚纱漂亮能不能天天穿,天天穿漂亮的衣服出门老公放心啊,不怕遇到流氓! 穿的合理又合体最好。百度放几个美女在首页给你看,100个人100个说漂亮,搜索之前必须看美女,这个体验够好吧,你愿意吗?大家说对不对,----------美工做的不好的人直言,呵呵。

  4、素质问题,什么样的人做什么样的事,你选择坦荡,也许你会得到心安,你选择阴谋,也许你会得到财宝,你今天所做的决定必然影响3年后你的生活,当你无法做出选择的时候,请你先考虑下:健康,父母,亲情,道德,正义,然后孰轻孰重,做一个合理的调整。做站的最高境界就是;心中有站,天下无站。

  ----- 我没有行动,是因为我还没有好的想法,不是不去想,而是打算认真的去想,希望大家给我力量,摆脱目前的状况,去追求属于我的自由、失败和辉煌。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017