注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

新的起点,重归朝9晚6的生活  

2014-08-17 13:52:45|  分类: 个人站长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去年5月份从北京回到重庆后,因为一直是在家里soho办公,所以完全没正常的工作时间和作息时间,每天都是睡到自然醒才起床,不忙的时候,一天也没怎么开电脑,忙的时候经常是从下午工作到晚上凌晨。

  因为自己的新房最近才装修好,回家一年多一直和父母住一起,没单独的书房,有时候常在客厅沙发上网,办公环境很不好,容易受到外界干扰(比如父母在客厅看电视,玩电脑等等),从而影响了工作的效率。随着28推论坛的发展,新项目的陆续推出,每天的工作量也是越来越大,导致一些需要有人做,但不是很重要的事情,都只能放在一边了。

  和28推同等规模的站长论坛早就是公司化运作,而28推长期专职运营的其实就我一个人,另外我还要兼顾go9go和别的一些项目的运营工作,所以现在是完全忙不过来。老婆因为前段时间忙新房装修和学车,所以也只能偶尔协助我处理一些事情。在这样的环境下,也让我意识到必须要成立线下的团队,公司化办公了。

  其实才回重庆的时候,就想过成立线下团队,公司化运作现在手上的几个项目。当时预计的是2011年底,但因为各种事情影响,就一直耽误了。之前总是想着先找到合适的人,再去找办公场地。而上个月我下定了决心,边找合适的办公场地,同时招募合适的线下团队成员。最终在半个月不到的时间,终于把线下团队搭建了起来,虽然现在人不多,就几个人,但也有了工作气氛。

  从本周一正式开始办公,我每天都准时8点起床,早上9点上班,然后晚上6点下班,重归了朝9晚6的工作状态。在这样的环境下,工作效率提高了很多,上班时间能够持续做着和工作相关的事情。而之前在家里办公的时候,太随意,人难免会犯懒。

  之前的我只能算一个自由职业者或者是个人站长,成本低,风险小。从现在开始才算真正的创业,也是想再逼下自己,还有多大的潜力。互联网创业的道路不容易,我们看到的总是成功的那些,但创业失败的其实比成功的要多很多。

  虽然创业不容易,但想着有12.8万28推会员的支持,有上千名28推公益培训学员的支持,有所有28推线上团队成员的支持,还有站长圈内好友们的支持。在创业的路上有朋友的扶持,加上自己的努力,相信再大的困难,也不会是困难。

  选择了这条路,就会尽自己最大的努力做到最好,有一定能成功的信心,为自己负责,也是为公司员工负责。这也是我做事的原则,要么不做,做了就一定要做好。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017