注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

工作就是耍,耍就是工作  

2014-08-16 23:30:14|  分类: 个人站长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在做互联网工作前,在家上网主要就是玩游戏。做互联网工作后,网络推广成了我最大的爱好,甚至有时候觉得对网络推广的着迷就像自己以前玩网络游戏一样。但玩网络游戏是在花钱,做网络推广是能够挣钱。

  因为有着这样的心态,很长一段时间做网络推广的工作,对我来说就像是在玩游戏是在耍。工作就是耍,耍就是工作。在很长一段时间我把当成自己的座右铭,好像这句话也是自己原创的。但是真要保持这样的心态并不容易,我做互联网工作快4年了,真正一直保持这样状态可能也就2年的时间。还是有接近2年的状态,是为了工作而工作。

  以前在成都第一家公司做推广的时候,我每天睡觉前都会记得把去外面推广的论坛帖子再顶一次再睡觉。后来做视频搜索推广的时候,凌晨3点钟我都还会关注产品的流量,突然有什么好的想法和建议就立马给领导发邮件。我大部分时候,都不会觉得自己是在为公司工作,而是为自己,我喜欢看一件工作背后的价值。很多人做工作,特别是才参加工作的新人,往往只看到表面的东西,而表面的东西总不能给他十足的理由全力去把工作做好。

  记得有次和一个做SNS运营(某IT类SNS)的小姑娘去参加一个互联网的FB聚会,我带着她在活动现场换了不少名片。给她建议回去后就给这些人群发个邮件,在邮件内容里再自我介绍下打个招呼,趁机找话题拉这些都是做IT工作的目标用户群去她公司的SNS网站玩。她做完以后,我问她觉得这样做有意义没,她可能觉得不会有多少人注册,觉得没什么意义。我后来告诉她:对你来说,最终的意义,不是为公司网站拉进来多少人。而是你做这个事情的过程中,获取到了什么。 这就是别人说的,追求的不是结果,而是过程。你不做,你最终也不知道,这样做的效果有多少。

对她来说,真正产生了意义,或者说有价值的,应该是以下几点。
1、收集了一批互联网从业者的信息,以后能备用上。
2、通过群发这样的邮件,知道了通过这样的推广方式,到底有没有效果。很好的一个推广经历。
3、领导知道了,会觉得她是个能动脑筋,会主动做事的新人。
4、为公司网站拉进来一些新的用户(这个对她的意义是最小的)

  我对待自己的每一份网络推广工作,都是这么去看的。做的每一份工作,都不是报着完成工作任务为目标。而是想着自己做了这个以后,又能学习到什么,又能积累到什么资源和人脉。经常提前完成了推广任务,我都还会继续推广下去,有时候更想知道的是自己能做到什么程度,而不仅仅是完成任务指标。因为这样的心态,我总能把着“工作就是耍,耍就是工作”的心态去做事情,也让自己能有更大的进步。

  现在我又开始一份自己感兴趣,觉得有挑战,能够学习和积累经验人脉的工作,希望我能再次找到曾经最好的工作状态。最后祝愿大家都能有一个好的心态去对待自己的工作。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017