注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

意外与失落  

2014-08-15 16:03:52|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这次出现了一个意外,这个意外让很难受,也一个很少失眠的我失眠了。现在是凌晨,我却难以入睡。

  今天,或者说是昨天,公司部门年中会议,我有一个新产品介绍。这本来是一个好事,可是其中却产生了意外,这个意外不是人为——这值得心慰,然后却产生了同样让人沮丧的结果。在产生介绍的过程中,我的电脑出现了多种异常,以使得产品介绍不得不中断。

  可能这只是一个意外,可是我的心里出现了一种复杂心情,感觉自己的尊严受到挑战,感到了十足的失败感。现在心里似乎有一个非常强烈的冲动,就是再做一个产品介绍,或者类似的说明会,以弥补这次失败与尊严的丧失。

  这种复杂的感觉很久没有出现过,上次出现大概是在2009年的时候,那时我刚决定离开合肥,只身来到上海。当时的我也是带着这个心情过来的,一种复杂的,似乎要做点事件的心情。

  最近一段时间,可能有相当一段时间了,我一直不想上班,感觉自己完全被迫上班,一直想找个空闲,找个可以休养心情的地方好好休息,好好放松。房子绑架了我,同时也绑架了我的妻子,这也许是深刻的原因。

  在现在这家公司,我有一个心态,就是再坚持三年时间,然后离开上海,回到合肥,回到我的家乡——越来越感觉到家乡的美好和上海的可恶。其实一开始我就没有喜欢过上海,也许来过上海的人都有这种感受。

  说到家乡,心里也有种难以言表感触。我们房子正在经受拆迁……说到拆迁总是让人感觉,好像自己的家强行拆除,然后给你一个不是自己的屋子一样。拆迁人会有一些补助,这个补助是按照户口来的;我已经有未婚妻了,可是还没有正式结婚,所以妻子的户口还不在我家;如此不仅家被拆了,现在还被父母逼婚。其实我们早就有结婚的打算,可是妻子却年少,没有到可以拿结婚证的年纪。家中的父母很着急,每每我们回家总是对我们施加压力。

  这种压力让感觉,拆迁不仅拆了我心爱的故乡,也强奸了我的婚姻。

  心情使然……

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017