注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

网站的生存  

2014-08-15 16:21:55|  分类: 个人站长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在的压力很大,主要是经济上的,我明白对于刚入社会的一个年轻人,有点压力都再正常不过的了,然则无论如何从个人自身的角度来说都不是愿意被如此限制的,心里也很纠结。

  我一直都有一个愿望就是希望有一天这个网站可以成为我的一个重要的财富,我热心地为这个网站做出许多努力,同时这个网站也可以适当解决我的个人吃饭问题——也许我向往那种自由职业者的生活。

  现在有一个矛盾,就是如果网站需要担负起吃饭的责任时,它就不是一个单纯一个承担理想与追求的地方了,如此它就可能受外界的影响,没有办法做到中立。一个让人心里十分纠结的矛盾。但问题不只是这些,就是我真的放弃了一些原则去为了经济收益来处理网站上的许多方面,经济问题也是没有办法解决的,网站的盈利一直是一个各方面的难题,尤其对于这种访问很少的个人性质的网站。

  现在我每年投入到网站上的时间不算,只算投入的钱财,大概一年至少需要2000块左右。我也算了一下,这几年我大概在网站已经花费了不少于4000块的投入。对于我现在的收入情况,这些投入可能还算可以接受,但是长时间下去,可能就难坚持。我现在还没有准备停止投入的想法,但我想把这个网站做得再大一点,走出个人网站的界线,至少可以说有一个小的组一起去维护它。有时候我感觉一个维护它有点力不从心,用户量现在一起增长很慢。有时候会有几个用户发消息,说很喜欢我的网站,这给我很大鼓励,这些也是坚持做下来的一个原因。

  有时候我也想从网站下载一些内容,然后放到网站上去,这样至少可以成充实一下网站的内容,毕竟网站现在相对来说还是非常单调与内容匮乏的。可能有许多想法,但一个人力量终归非常弱小,没有办法把各个方面做到很好,也没有办法把内容做十分充实,至多可以做很精致。

  我也在思考网站的定位,就是这个网站要走什么样的路子?当然大的方向是确定,就是走C++相关的技术路线,但网站的内容是具体的,C++这个东西可能很抽象,只说C++本身的话,会使网站变得单纯一些,但内容的扩充有点困难。而且还有一点就是网站内容如果全部自己写作,那么这个写作工作缓慢而艰巨。对于一个没有团队支持的个人项目很多情况下都会夭折。

  现在还缺少一个有力而便利的工具,我想开发这样的工具,可是这个工具开发出来本身可能就很复杂与漫长。总之现在的问题有很多,但是我并没有放弃的准备,我还调整或尝试各种各样的方法,我还在不断更新网站的CMS,同时也在学习网站的CMS的再开发,希望有一天可以把网站做更强大。

  很多时候工作之余不太处理网站,最近就是这个情况,最近可能是因为是一年最热的一段时间,生活各个方面都有所停滞,就像现在的阳光一样,好像停滞了,整天整天地挂在天上。

  好像这个非常热的日子快要过去了,也许这个热的日子过去了,网站的活力会上来一些,至少我的活力会上来一些,对于网站我还很有计划与打算,我需要调动有限的精力与资源把网站寿命加长加强!

  我热爱自由,可是生活似乎没有自由,但网站似乎可以给出一个窗口,让我看到自由!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017