注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

没有希望,缺少热情  

2014-08-15 15:27:09|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活状态很差,得不到喘息的机会,没有时间去思考,或者已经不愿意去思考了;有自己淡淡的愿望,但总感觉这个愿望离自己很远,无法触及。

  5年前我以为5年后我的这些愿望都可以实现,而如今5年已经过去,似乎并不比5年前好。我发现自己好像越来越不适应社会,如今社会中大多数人的生活状态跟我期望或努力实现的状态很不一样,我从感情或理性都比较难以接受。是我出了问题,还是社会出问题?或者我与社会之间接口出了问题?

  以前我在没有心情或心情很差时,就想把心情写出来,放在这个博客里,或放在一个只有我自己可以看到的地方;在写这份博客之前,很久了,我都想写出来,可是却又感觉不想动,整个人都很累,就是写博客的心情都没有。这几天老是和媳妇吵架,好在只是小吵,吵过后一两个小时就和好了。我心里不想吵的,我也相信媳妇心里也是不想吵的,可是也许我们两个人的精神状态都很差,所以就不自主地吵了起来,过后两个人都后悔,不该对心爱的人如此暴燥。

  让自己静下来。记得上学的时候,让自己静下来的办法就是听广播,那里广播经常有那种情感谈话的节目,听这种节目可能不让你解决问题,但她们可以让你静下来,静下来,人就清醒很多。现在我也买了广播,可是却找不到那种情感谈话节目,不免有些失望。

  生活似乎很无聊,也许不是无聊,而是无望;一直以来的努力却始终难以看到结果,难以看到愿望正在接近。所有的生活一下子全被房子毁了……也不是全是房子惹得祸,但是却是它让我只能死人一般地活着,一点不能动弹。有的人活着,但他已经死去!我不希望自己变成活死人。武侠里有一个地方叫“活死人墓”,不知道现在许多房子对一些人说算不算“活死人墓”,可是我的房子可以算一个。

  在上海呆了两年多了,多想回到家乡,回到那个“活死人墓”里,可是正因为这个墓地还有一个洞没有堵上,所以我又不能回去,需要在异乡输送材料把它一点一点地堵起来。我已经成为一个无法回到墓地的活死人了,比起武侠里的活死人可能还差一点。

  换一个态度也许可以把所有问题都解决……经常看到有人这么说,金钱或权贵无法达到百分百幸福,只有心态可以达到百分百幸福。这是一个值得努力的方向,金钱与权贵不是我能解决的,但心态我是可以调整的。去面对问题,探索问题,而不是抱怨问题,然后在抱怨之后逃避问题。现在困扰我的问题是从前没有经历的问题,我还需要成长,只有成长了,才能活更坦然与自在!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017