注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

压力与媳妇  

2014-08-15 15:14:18|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好像已经很久没有写博客了,也没有写自己的心情了;这段时间就像在等待什么一样,没有太多东西想去打理,所以也就没有写什么东西了。

  昨天晚上跟媳妇又吵架了,我们经常吵架,不过多数情况吵的情况并不严重,后果也不严重。可是昨天似乎有点不一样,后果也比平时稍稍严重点。

  下班回家后,媳妇跟我说今天给儿子体验的时候做了智力测试,结果好像不是很如意;所以晚上要去给儿子买些智力开发的玩具。晚饭后,她就出发了;我带着儿子在家,儿子一个人在自己玩,我就看了会书,突然想到白天工作时写的程序——也许我对static_cast理解不足,产生错误。如此准备测试一下,我的想法,打开媳妇的电脑,正好她的电脑就在跟前。正在此时她回来了,还回来一个大椰子,玩具倒没有买,说超市玩具太贵了。

  故事一直发展到现在都很正常,也没有吵架的征兆——不吵架的生活多美好啊!突然丈母娘打电话过来,说前几天网上买的手套收到了。前几天媳妇给她爸妈买了两份手套,现在收到一份,她很想看看另一份现在物流到哪里了,于是她就要用电脑了。见我正在用她的电脑,似乎有点不高兴,我打开的是Ubuntu系统,这个系统输入法需要手工启动,可是媳妇她不耐烦了,重启电脑,打开Windows,可是不知道什么原因,Windows打开网页时,无法显示验证码图片。这时媳妇的脸色已经很难看了,我不知道她为什么因为小事而变脸,而发火,我知道离发火已经很近了,所以我不说话,去洗碗了。

  我一边在洗碗,她一边在抱怨,说我把她电脑搞坏了,叫我不要碰她电脑。我心里当然委屈,打开的是Ubuntu,她Windows不能正常显示图片,却硬要说是我搞的。她一直在说我,我一直没有理她。这样僵持了一段时间,我碗洗好了,她却无法忍受了,把鼠标给摔了。我仍然没有理她,因为我不知道怎么理她,明明很可能是网络问题,我也跟她说了,她偏偏要说我把她电脑搞坏,还怪我,自己电脑不用,用她电脑。我洗好碗,准备把碗筷收拾好。

  ……

  中间省略号代表一个小时的发怒和摔东西,统计一下:一个手机没有了,一个鼠标没有,小孩六套衣服和三又鞋被剪了。现在我们因为经济压力被迫流浪到上海打工,她主要负责带孩子,而我主要负责打工。近一年内,她已经摔了四部手机,和很多其它东西。

  大家明白我现在的心情吗?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017