注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

程序员成长之路  

2014-08-15 14:45:08|  分类: 黑客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近一直是同学、同事并一起学习编程的好友准备自己创业,并不是要开个公司,因为这需要很多资金,而去做一个知识的传播者。一直以来,我们从对编程不无所知,到后来一知半解,再到现在感觉自己开始进入编程世界了。其中有太多的迷惑,有大多的无奈。离自己第一次写程序可能已经有8年了。这里想给准备或正在准备“进入编程世界”的一些个人见解,真不敢说是建议。

  我一直没有进入大公司,也就是进入诸如Google、百度或其它知名的大公司,只是在中小型公司工作多年,也写过一些自认为还算过得去的程序。从自己的成长经历来说,要想写一些说得过去的程序,确实需要踏实学习一番,这个过程我们经常叫做“修炼”。古时候,道士在山上,多年不出来,在里面参悟,这个过程也叫做修炼。修炼的过程是一个苦中作乐的过程,心想发力一朝,从此吃喝无忧,确实是一个理想境界。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017