注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

这些人,那些事  

2014-07-04 22:42:38|  分类: 书【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间的细节

作者:埃里克·布莱尔

  自从实习找工作以来,刷豆瓣的时间没有减少,读书的时间却大大缩水。几乎花了一个月的时间才在拥挤的地铁上抑制住焦躁与瞌睡,看完了这本书。

  每个故事大概都与众不同,又有些似曾相识。不过那种略带快感而又压抑的感觉,无非是保守多年的秘密终于倾泻而出,或者是苦久寻求的疑问终于真相大白。
  但时间是什么呢?它的作用不过是让这二者变得波澜不惊。那些自己都几乎快遗忘了的秘密讲出来的时候已经是漫不经心,而听者的面无表情使得那最后的期待变成对自作多情的感慨。那些曾经夜不能寐的困惑,多年后偶然的一个消息,想来不过是一个简单的玩笑,庸人自扰。
  像如果他自己不说的话,没人知道吴念真这个名字只是因为一个从未牵手的女孩;也没人记得那个高三午后草地上的阳光。
  也许多年后记得的只是一个眼神,两个手指在肩膀上的轻轻一点。但是,那时候写下来的,即使很多都是从记忆中拼凑而来,甚至是张冠李戴,依然是值得坐在午后的摇椅上,喝口浓茶,翻来覆去。

  那天,我早上从四号线换到一号线,晚上从一号线换十号线。多年后,当北京地铁修到二十二号线的时候,我也会忘记了当初这个复杂的路线之后有怎样的故事,只是记得在国贸抬起头,那没有满天繁星的夜空。

原文地址:http://book.douban.com/review/6478259/
******************************************************************************************************************************************
这些人那些事.pdf(1.91M)   
下载HTML方式查看
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017