注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

倾城之恋  

2014-06-08 21:32:11|  分类: 书【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己和自己的倾城之恋

作者:开花的刺

  在回成都的车上,听那个地方台的记者讲故事。

  他有一个朋友,追一个女孩,女孩一直不同意,她回老家汶川,他就跟着追到汶川,住在当地的招待所。
  地震发生后,好多天都没有两人的消息。男孩的父母急得都一直给他打电话,他也不知道这朋友如何了。
  3天之后,电话终于通了,传来朋友特别兴奋的声音。
  两人都安好,朋友把女孩背着硬是从那边走了出来。
  而且还不知道朋友是如何说服女孩放弃,把家人留在当地(可能她父母也觉得自己走不出来了),并且坚持着跟着他活着走出来。
  和朋友开玩笑问,什么时候结婚。
  很高兴的回答,快了快了。

  电视捕捉到的那个一直陪女朋友说话两天怕她睡过去的男生,妈妈说,也是很少人能做到这样的。

  倾城之恋?
  未必。

  有人是耐力型的,有人是激情型的。

  如果让你选,你是选择多年相敬如宾关键时刻选择相忘于江湖的,还是危急关头舍身相救而回到平淡生活却又口角不断的?
  自然,有贪心的人说,最好两者都有。
  可能吗?
  不可能。
  两者都不好。
  但是两者都是现实。

  多年能很好相守的,到了受考验的时刻——未必是大灾难,不一定会那样仗义,而经历过大生大死考验的,我敢说,也未必就是送进了保险箱,生活里平淡的琢磨,有时对情感更具消蚀力。

  有人能共患难不能共富贵。
  有人能共富贵不能共患难。

  能两者都共的,恐怕只有自己和自己了。

原文地址:http://book.douban.com/review/1384547/
******************************************************************************************************************************************
倾城之恋.pdf(1.91M)   
下载HTML方式查看
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017