注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

梦里花落知多少  

2014-06-07 12:08:03|  分类: 书【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真的很不喜欢

作者:SissiHong

  我讨厌这本书,不是因为这位同志的某种令人汗颜的行为,也不是因为里面的情节,而是因为很多同龄人对这部书的表现。
  先说一声,我出生在1989年,基本上我这个年纪的女孩子多少被这部书感动过吧,而且不止一个人说她是看一遍哭一遍。可我却没有,事实上我看到后来就真有点想笑了。
  很想问一下作者,你这又是何必呢,真正的悲剧并不在于一个人身上被添加了多少造作成分的悲剧结果,而是那种对悲剧抗争后仍不得不服从的结果。
  生活,只有真正的生活才能从最深处打动人心,那种刻意营造的悲剧除了让人感到好笑之外还有什么理由让我们掉眼泪?这位作者除了喜欢堆砌华丽的词藻还懂得什么,至少就不懂得生活,或者说他根本就缺少生活的历练那又何必把书中的每一个人生写得如此灰暗?人生是有不得意的地方,可生活始终是美丽的,如果她不美丽又为什么会有那么多的人为之奋斗不息,他们的故事才是感动的,看看《平凡的世界〉吧,这样你才懂得什么是生活。
  这也是我对我周围某一大群人的不解,与其把大把眼泪洒在这种编撰的故事上,那又为什么不去寻找生活的美好,因为感恩而落泪?只能说现在的小孩子生活太优越了。

原文地址:http://book.douban.com/review/1245865/
******************************************************************************************************************************************

有年龄限制的

作者:Mia......

  看这个书之前,要看看自己的年龄是不是20以下,如果差不多,可以看了,然后准备好纸巾,准备好眼药水,因为你会哭得好几塌糊涂,把自己当作了主角,看着自己青春,洒脱,受伤,成长。
  如果20以上或者差不多的话,不用看了,因为看不下去。败笔,败笔于也太超现实了,书里的环境如果成立那么演员的思维就有问题,矛盾至极。败笔于,爱情竟然在那么多年的磨练后毫无信任可言,让我不得不自危于这是什么社会阿。败笔于,乱七八糟的结局,哪能用一个乱而言。一巴掌拍死了?就死了?真的死了。不知道郭敬明搞出这样一个官司缠绕的书出来干什么?
  我2年前看得把眼睛哭成鱼眼,两年后为了上厕所偶然拿起却让我便秘!

原文地址:http://book.douban.com/review/1026137/
******************************************************************************************************************************************
梦里花落知多少.pdf(1.20M)   
下载HTML方式查看
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017