注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

我的阿勒泰  

2014-06-22 12:59:18|  分类: 书【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风日里的姑娘

作者:icancu

  读李娟让我睡不着,发短信找人说,对方说“你们的天性比较接近”。是吧,我小时候也在外婆家后山看到过一大片水晶地,也跟人顺着河无边无际的散步说没心没肺的话,也在山野里随便找个地方倒下就睡,站在蓝天白云下就心安得像回到家。大一的时候,有人说总觉得我是个迎着风跑的小姑娘。
  长在日头下的姑娘不怕黑,爱干净,但不讲究卫生。可以随便找一块大石头睡上一天,可以顺着一面草坡滑到山脚。衣服上沾到泥不叫脏,就像森林用不着打扫,河水不用清洗,鸟儿没有洗手间。
  跟自然接近的人,对知识会更渴望,尤其是知识那样难以得到,特别是第一次接触那些新鲜的知识的时候。但是,她不会迷信,她会把各种知识和她从小接触并深信的自然教授的东西比较,把它们放在自然的谱系中检验。她有自己的标准,那些不用称之为标准的标准。
  她的思想就是记叙,就像树皮和树身紧合为一。树皮不会肤浅。
  她用自己创造的语言说话,就像亚当和夏娃那样,为初始世界的生灵物事一一命名。当你命名一样东西,它就分沾了你的灵气。命名是最简单的“驯服”的方式,不过懂得的人已经越来越少。
  和所有在大风中的人的人一样,她们把所有生命力用来生活。对她们来说,“活着”是最简单的一件事。“在活着之外,其他的事情大多都是可笑的”。
  她们与家畜交谈,和野兽以话,熟悉植物的语言。万物有灵,只要与之平等交心。做到这并不难,当你独自在森林深处待上三刻钟,你会还原为兽。当你仰在明净的星空下,过不一会儿,你整个人倒坠星野,化成星云一缕,汩没于亘古未变的宇宙中,甚至来不及体会渺小。
  她们与人相处的方式不是划分善恶,更不是利益计算,她们说不上怎样与人相处,只是相信没有人会特别坏,就像白羊群里不会生出一只黑羊。
  她们很少陈述命运,而是与之相处,她们与它不即不离,却很少察觉。
  她们用笔或电脑记下一些东西,不用草稿,不用拟题,就像绣花从来不需要花样,就像看到白色想叫一声白色,望到苍鹰会微微张开双唇。
  她们总是预感到自己会离开,每当感到自己与周围的一切有些不同时,她们觉得悲伤,就像初次体会到“暂时”“永恒”或“不可再得”的时候。这些悲伤在四分之三是天四分之一是地的天地里,依然那样悲伤。
  但她们连悲伤也是明朗。
  我是喝着酒写这篇书评的。在写下“她们”的时候,我已经看不见那个迎风跑着的姑娘。

原文地址:http://book.douban.com/review/4932864/
******************************************************************************************************************************************

玛瑙

作者:水男孩的复活

  最近在研究八字,把所有大富大贵的天生配置平铺在眼前一一对照自己那可怜的组合,意料中意想外的发现自己一个都配!不!上!忧伤的撸一下,忧伤的睡一下,被噩梦惊醒后,想要本洒满阳光的读物抚慰一下幼小心灵。于是,就找到了这本买了很久却未读过的文字。

  这个女人很普通,就像戈壁滩上的石子一样普通。这个女人又不普通,就像戈壁滩上的玛瑙一样晶莹剔透。很久都没淋洒过这样朴实且优美的文字了,

  于是,我又开始热爱生活了!八字什么的都滚蛋吧!不就是克父母么?不就是克子女么?不就是孤独一生撸一生么?作为一个身材好长相好杰宝坚挺粗又大的猛gay,这点苦难算!个!屁!

  盼望着,盼望着,属于我的生活早日来临!

原文地址:http://book.douban.com/review/5837657/
******************************************************************************************************************************************
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017