注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

羊脂球  

2014-06-19 19:04:37|  分类: 书【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一篇没敢交给老师的读后感

作者:采煤工艺

  贤良淑德、无私奉献的爱国主义大帽子就这样扣给了一个小妓女。真给力啊!
  这顶豪华高级礼帽的背后隐藏不过是贪婪的私人利益。(离开沦陷区)
  她牺牲了,奉献了,最后又被代表爱情与正义的上层社会价值消灭了。
  成了对真理正义保护下的虚伪与肮脏的上层社会价值最好的讽刺。
  无耻最好的掩护就是纯洁;
  贪婪最好的掩护就是无私;
  骗子总是乐于歌颂诚信;
  缺德的人最能够发现别人不够高尚!
  羊脂球更像是个热血的青年。常常被那些包装精美振奋人心的价值观迷惑。

原文地址:http://book.douban.com/review/5095843/
******************************************************************************************************************************************

妓女也有爱国情怀

作者:安抚左心房

  终于,才读完《羊脂球》。

  故事中,身为妓女的羊脂球却比任何一个有头有脸的人来的有骨气!

  生活中,我们有多少人以貌取人,以条件取人……妓女,是的,羊脂球是个妓女,但也知何事可为而何事不可为!大一认识苍姐,也在某人的影响下知道苍姐的一句写给自己写给世界的话:我脱光衣服躺在镜头前,是为了生存;而你衣冠楚楚的现在镜头前,却只是为了私欲和欺骗。

  写到这里,突然觉得,苍姐的这句话是对整个故事多么完美的概括!是的,如果可以,有几个女人可以去出卖自己?是的,你的环境给了你莫大的支持,可你却在做着连妓女也会愤怒的事情……你所处的环境给了你优势,你却在用你的优势暴露你的弱点,有吗?

  对于我们这代人,是“啃老子”族,那么当你父母给你一切的时候,不要觉得理所应当,更不应该因为你的优势而去轻视任何一个现况比你差的人,因为我相信,21世纪的人,当面临和羊脂球类似事件的时候,会像潜力股一般彻底爆发……

  其实,这个世界就是如此的不公平。

原文地址:http://book.douban.com/review/5467819/
******************************************************************************************************************************************
羊脂球.pdf(2.13M)   
下载HTML方式查看
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017