注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

安娜·卡列尼娜  

2014-05-09 12:24:26|  分类: 书【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我承担我自己的

作者:Emma J.

  好久没在一本书看完时安安静静地写些什么了,面临毕业,找工作,压力接踵而至,浮躁快将我淹没。拿着相机到处拍,拿着书逃避一切,可内心,依然战胜不了这种浮躁,我想静下来,好好想想自己应该做什么,应该怎样去做,然后,一心一意地去行动。

  静下心,从这里的文字开始。

  在今年年初看了《罪与罚》之后,我一直犹疑不决,不知道要不要去看俄国作家的小说,我自然是知道这些书对于我而言有多大的重要性,只是不同的书,适合不同的时候去看,我怕太早拿起,反而失了原本应会有的迷恋和震撼。
  在图书馆闲逛时,突然想起了电视上曾经放的,不知是《安娜.卡列宁那》的电影还是电视剧,当时只看了一个开头,放的是列文呆呆地望着在滑冰的基蒂,那个画面太美了,因为这一小片段的回忆,我去找了这本书。
  如此沉浸到一本书中去,与我,是吸引还是对现实的逃避,我不知道,我只是甘愿沉浸到那些字里行间去。内心种种的焦灼,痛苦,喜悦,如此真实地呈现在我的面前,我进而想,这是怎样敏感的人,竟能将人的心理感情的变化,描绘地如此真实而又细腻,我是在看安娜的故事,列文的故事,可却如此真实地看到了自己的心情。
  不论是安娜的死亡,弗隆斯基最后如行尸走肉般的痛苦,还是列文在最后的彻悟,我感受到的,是作者暖暖的爱意,对于每一个他笔下人物无限的爱意。这样的爱意,感染了我,让我用同样的爱意,来看待自己,看待自己所有说不清道不明也许是转瞬即逝的心情。

  在以前,我是个宿命论者,因为不管怎样,放弃的,错过的,伤害的,失败的,把一切归罪于命运,总要来得轻松很多。只是既然明明已经了解,就不必继续自欺欺人了,所有的快乐也罢,痛苦也罢,单调也罢,丰富也罢,也许有偶然的所谓命运的因素在里面,可最终选择和行动的,永远是自己,没有人逼着我,强迫我,既然是自己的,就自己承担下来。
  因为伤害别人而难受的心情,因为不够努力而错失的机会,因为放弃而后悔的纠葛,一切,都承担下来,这是我对自己的责任。
  我不会呆呆地等在这里,等着什么不可能的去实现,我需要靠着自己,去那些自己想去的地方,做自己想做的事。
  这是我的,我的心情,我的承担,我的创造,我的勇气,我的懦弱,我所有的,一切,属于我自己的一切。

原文地址:http://book.douban.com/review/1508441/
******************************************************************************************************************************************
安娜·卡列尼娜.pdf(1.64M)   
下载HTML方式查看
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017