注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

西游记  

2014-05-28 16:15:35|  分类: 书【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看西游

作者:刀丛中的小诗

  看过一遍西游,也就能从中看出几分虚伪的假笑。

  佛祖利用一丁点儿津唾之末作诱饵,邀来一些旁门左道助阵,八十一难难难专等和尚上钩。

  身宽体胖的唐三藏看来永远也难以领悟佛家的博大精深之处,除了有空念念几句阿弥陀佛,刚一下了砧板却又马上被抬上了蒸笼。戏做到头来佛祖既得了功又得了利,几番嘲弄过后仅仅只是拈指一笑。

  观音至少是作了红脸又兼作了白脸的。八戒沙僧除了凑数之外,间或着的插科打诨却又成了局促的笑料。一定都会跟着同样愚昧的胖和尚高高兴兴喜成正果。然而留给东方大帝国的,却是几千年都涂抹不尽的流毒遗祸。麻木的继续麻木,愚昧的彻底愚昧。

  三十六路反王,七十二路烟尘。皇帝老儿玉玺盖不住的,几部佛家经典刚刚可以遮住。

  刚捉了几个妖转眼又放走了几个魔。妖不是妖他妈生的,是佛的妖;魔也不是魔他娘生的,是神的魔;人也不是人他妈生的,是用孔雀毛白貂皮圈就的人。但至少石头是石头他妈生的,所以水果山上的泼猴,至少有石头的顽朴和机智。

  这象我童年时候所期许着的一个梦。单等着紧箍一除去,金箍棒轻轻一晃不由戳穿了佛祖脸上虚馅着的假面。路上千般悲苦,终于熬到头来。将身子轻轻一纵,双手持棒,纳还命来!

  那时倒不免有一场恶战,于无尽处,倒可惜了一番动人笔墨。用来支撑天地的定海神针,荡涤尘埃又有何不可?

原文地址:http://book.douban.com/review/2310197/
******************************************************************************************************************************************

西游记里的规律

作者:不过尔尔

  野外遇到人提醒前方有妖怪,那人一定是神仙变的。
  听说前方的妖怪很厉害,唐僧一定会吓的跌下马来(注意只是听说)。
  妖怪只要有宝贝,大圣一定打不赢。
  大圣打不赢,一定会伤心的落下眼泪。
  哭完之后,大圣一定会去搬救兵。
  救兵到了一定会叫大圣把妖怪引出来。
  而且一字不差都会说“只许败不许胜”(真想替老孙骂一句,尼玛还不许胜,哥要是打得赢叫你来做什么!)
  当然妖怪最后一定会输,然后一定会正好是救兵养的或准备养的宠物(蝎子精运气比较背,例外例外)。
  对了,漂亮且无还手之力的女妖怪一定是被猪哥哥打死的,而且此时小说里称呼猪哥哥,不是八戒,不是悟能,更不是天蓬,而一定是呆子...
  还有,沙僧在小说里毫无存在感,从头到尾就没说过几句话,打过几次架。说话时八成是师傅被抓走了,打架的话最后八成是自己也被抓走了...

  一些不看小说不知道的事:
  唐僧唯一被啃的一块肉是左脚的小拇指。小时候被母亲咬下来的,作为将来相认的记号。
  大圣吃过人。有两次遇见妖精变作受伤的女子,大圣说师傅不要信她,我原先吃人的时候也是这样变化的...

原文地址:http://book.douban.com/review/5689254/
******************************************************************************************************************************************
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017