注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

花火  

2014-03-29 21:30:33|  分类: 电影【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警察不知道好不好考取,一个热血青年看到不公而跑去问保安,警察好不好当取。
很多电影中都有这样的情节,看到那些傻逼一身的正义,尤其是脸上。骗鬼了,得罪了人,别人怎么看你都不爽。即使你得罪的确实是强奸犯、小偷、普通违法犯罪。
并不是每个人的心中没有正义,只是让一个人化身为正义,这太不可靠了。历史能够说明这一点。

中国有趣,捡到一分钱都要交给警察叔叔。遇到问题,也可以找警察叔叔。
长大后和阿发骑着摩托车在街上遇到了警察叔叔,大家都视为牲畜。心中百般咒骂。
我后来想明白了,交警虽然也是警察叔叔的一种,但属于一个变种。

日本人不厚道啊,这不是打中国的脸吗?
警察叔叔跟北京奥运吉祥物一样,都可以有卡通人物形象化身,地摊上几块钱一个。明明是一名警察,却也有家庭的压力,工作中的压力,使用和享受着权利、暴力。当那厄困的命运来袭时,我是警察,不要来找我,找其它人吧。
命运之神甩大嘴子照样抽你。

当政府是没有市场竞争存在之时,在里面受益的人都是裙带关系。只拿好处不做事,做的事情谁都可以取而代之,甚至做得更好。
不知道警察叔叔每天都在干什么?
其实是知道的,因为我身在中国,去过很多地方,被坑了很多次,怎么可能不清楚。
******************************************************************************************************************************************

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017