注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

一个IDC小代理的坎坷经历  

2014-12-27 11:29:34|  分类: 个人站长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  半年前,我看到IDC行业的火爆,又有那么多人做网站,就觉得做这个比较有前途。

  但是陷于资金和技术,没有能力自己搭服务器出售空间。在落伍论坛看到有很多招代理的帖子,经过多个对比后选择了一家。

  预付2000就能拿到比市场价便宜的空间,又申请了一个IDC相关的米,就准备大干特干了。

  最开始的时候特别有精神,觉得一天卖几个空间加域名不成问题,只要每个空间赚十块钱每天也是几十快的收入。这可比在一般的公司上班赚的多了,再加上自己做点网站,一个月几千块钱不成问题。

  平台弄好后自己先试着申请了一个域名,申请成功的那一刻不知道为什么很激动。没有来由的。

  然后就在落伍等论坛发广告,看到有要买空间的帖子就赶紧去跟贴,然后PM,有QQ就直接加QQ了。但是几天下来并没有卖出多少空间。虽然对客户一句一个您好。客气的不得了。累一天下来,空间也没卖出几个。

  因为很多客户一上来就问价格,而且大都喜欢便宜货,我的价格虽然定的比较低,但仍然有人嫌贵。

  经过一个多星期的广告+跟贴,一个个的加QQ,发邮件,发PM,终于卖出了几个空间,当时已经不记得高兴了。因为整天泡在网上,吃饭也不定时。卖出一个1G空间的时候安心的睡了一觉。

  接下来的日子也就雷同了,每天在论坛上等客户,一天只有几个人问问,有时候几天才能卖出一个空间。

  说说域名,因为域名价格都相差不多,在网上除了新手没人敢到不认识的代理那注册。所以最开始的一个星期里只注册了一个域名,还是我自己测试注册的那个。然后就再也没人注册了。

  想打出名声,确实很难,而且整天在论坛发广告,别人也不喜欢。有一次还因为抢客户,跟同论坛的一个网友吵起来。

  然后在一个文章中到了admin5这个网站,图王的交易论坛有专门的IDC版面,这是我第一次看到有专门的发IDC广告的论坛,于是几天的时间都泡在里面,发贴和顶贴。签名位放上了大大的广告,正好因为CN域名一块钱一个,广告就是买空间送域名。

  没想到这样的效果还不错,当天就有几个人加我QQ,咨询空间的事。一个星期里竟然卖出的空间比以前一个月卖出的都要多,而且因为买空间送域名的活动,我的域名也卖出了不少,而且有的客户买了CN域名,就直接在我这买其它域名了。

  但是好景不长,本来有点起色的生意因为上级代理的不负责任,弄错了几款空间的价格,等发现后找我追回,而这款特价空间是我卖的最多的产品,找客户要显然不太可能。上级代理又咄咄逼人,一点也不肯让步,我一气之下说不做了,但是就这样代理也要扣掉错的款,还不给预付。最后在我坚持之下拿回了一些预付,但还是损失了这些卖错的钱。

  这样,以前的客户都转到上级代理名下了,半年来做的都白费了。这些都不算什么,还有一些客户不理解,有的直接上来就开骂。说我是骗子什么的。而且因为上级代理的原因,一些原来的客户没有处理好,这些人就直接找到我头上了。怎么解释都没有用。在落伍骂的翻天覆地,以至于到现在都不敢上落伍了。

  哎,我自己的写作水平也不怎么样,第一次在admin5投稿,算是给自己半年来的代理生涯做个总结吧。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017