注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

什么人最容易成功  

2014-12-26 13:23:06|  分类: 个人站长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天有很多很多人找我,很多人。都想成功,都憋得太久了,好像遇到我,就如同救星一样,有钱的直接打钱,没钱的就写了一堆长篇大论,咨询我,想得到指导。

  其实我和你们说,指导那仅仅是一个外力,你需要具备基本的判断力,那样你就不会需要那么多细化的指导了,如果没有思考能力和判断能力,啥都要指导才明白,那非常累,累到不想管你,你比机器人还麻烦呢。

  有没有想过一个问题,那就是要把别人和你的聊天,变得愉快,你才能有可能获得更多信息。如果别人和你聊天非常痛苦,都在逃避你,怕遇到你,那你基本不存在获取信息的可能,更不可能好好指导你。

  你找别人聊天,其实是一种索取模式。所以我很少找别人聊天,因为我不想因为自己的无知无能给对方平添麻烦,耽误人家的时间, 现在的学习环境这么好,其实早就脱离那种逢人就问式的学习方式了。

  见人就问,不管事情大小,张嘴就问,非常烦,不动大脑,全靠人家。这就是一种非常懒非常懒的做法,所以今天给你们讲讲什么人最容易成功的话题。

  第一:做个有心人,要有自学能力,主动去学

  我上次给大家讲了一个400电话的项目,那是多好的项目啊,我在08年初期,找到这个项目以后,我就自己研究,查资料,了解究竟是什么产品,可是现在的代理商呢?就一味的等着培训,不培训,啥都进展不下去,其实这个时候,你已经失败了,不在于别的,而在于你的大脑,脑子太懒了,啥都等着,那结果会好吗?

  自学能力其实是很重要的能力,我们上了10几年的学,我觉得都很失败,唯一要学的要培养的就是自己的自学能力,因为社会大学没有老师,谁管你,谁会带你?他自己还混不好呢,有时间带你吗?你和他是亲戚还是啥?能管你几乎不存在,管你对方也会很累,还是要靠自己,自立自强,那么自学能力少不了。

  我们现在不懂就可以上网查,遇到任何一个新名词不动,你就去百度,多研究研究,你就会很明白,别人不懂你甚至都可以教他,懒,不去研究,这些基本的毛病要克服掉。人人都懒,都想轻松赚钱,但绝非易事。

  第二:有执行力,勇于承担,不推脱,有困难不放弃

  还是400电话,VIP群里有个青岛的男孩很不错,去执行力了,就要出客户了,结果他玩了一下踢皮球,让客户直接找我们北京总部,但是北京总部不代表你自己啊,客户有明显的需求,没有能力去把握,采取了一个简单的处理办法,把包袱抖出去了,但是这样也赚不到钱啊,辛辛苦苦拓展的,前期努力不白费了,所以说,要敢于承担,不要推脱,奉陪到底,把客户摆平,不管有什么困难,想办法呀。

  我在08年的时候,有一个客户,但是这个客户非常谨慎,非要去我公司,可是我根本没有公司,于是我就找了一个朋友,假借那就是我公司,因为朋友平时上班的,所以我就让他周末借我用一下,公司很大,周末休息,我让客户周末来公司谈,我就坐到了老板椅上,装成老板一样,我怕他不信,故意把钥匙让桌子上一扔,说咱俩好好聊聊,他一看,我靠,年纪不大,钥匙不少,应该是这公司老板,于是和我签了一个19200的订单,我一口气赚他近1万块,那个时候好开心呀,从来没有赚过钱,直到现在那个客户一直认为那就是我的公司,经常问我公司扩大了没有,而我现在也不怕了,我有真的公司了,无所谓,呵呵。

  困难有,但是需要你不要轻易的就把困难转嫁他人,这样你不仅仅失去了成交的机会,你也给自己打了一个:不行的标签,久而久之没人愿意找你了,因为都知道你是一个不行的人。不行也要想办法,争取让他行,这样时间长了,大家都觉得你很厉害,你的机会自然多了。

  第三:很强的意志力,说到就能做到,而不是等下一次。

昨天晚上我做了一个实验,我说今天早上5点起床,结果5点我就真起来了,虽然不想起来,但是我已经要求自己那样了,我看很简单就起来了,虽然舍不得温暖的被窝,但是想想自己昨晚的计划,我还是果断起来,虽然困,但是也挺着,然后出去活动活动,就感觉早起很不错。

  我为什么要这样做呢?因为秦刚老师写过一篇互联网人的健康类文章,我们搞网络要调整作息,注意自己的健康,一天确实只有24小时他不会随着你的熬夜而加长,所以熬夜没有必要了,早起好,符合人类长期进化的生物钟,你不要用几十年去改变人类几千年的进化,还是要遵照遗传学。

  我在这里也建议大家,晚上10点睡,早上5点起,或是11点睡,早上6点起,就够了,8个小时没用7个小时就不少。以后我就这么办,改变就是要立刻,不要拖着下一次,下一次,没有下一次,就马上改变,你能做到吗?看似简单试试就知道原来比每天写一篇日记都难的。

  第四:感恩的心,不自私不贪,能经常站在对方角度考虑问题。

自私是人的天性,不承认都不中,但是我们讲相对的,相对大多数人,你不自私,懂感恩,就会比别人强好多。我发现现实社会的人们真的好自私,抄袭是本性,为了自己轻松获得果实,直接抄袭他人,殊不知,这种抄袭第一是没有自己性格,第二个捡人家剩下的读者也会看不起,很难发展。

  另外就是在合作方面,很多上家都太自私了,给代理商的利润空间非常少,还老是制定一些不合理的要求,约束管理代理商,生怕代理超过自己,我看他们这种玩法挺可笑的,如果这样搞下去,那时间长了,代理不都跑了吗?就算是有一些不跑的,但又于心何忍呢?都不容易,都在努力干呢,时间长了都会流失,你贪,你就不知道别人也想多赚钱吗?所以如果能站在对方角度考虑问题,那么非常有利于合作的稳固。

  以上这些问题,是我近期发现的比较多的。不管你懂了什么营销秘籍,只要是人性这一关没过,都很难做起来,一个是对自己的死磕,一个是与他人的关系处理,如果不能调整到最佳的配比,不和宇宙达成最大一致,都很难,很吃力,或是有很多隐患,早晚有一天会出问题的,这个尺度拿捏很考验人,需要我们深思,做出最佳选择。

  今晚说这几点特小,但是我觉得很干啊,你们90%的人都做不到,如果做到了,就是很不错的人,不说是极品,也已经接近了,呵呵,今晚最后还要贡献个干货给你们。

  转发本文,可以送你通过视频来吸引人加入到你的QQ群,你是群主,你挖了一个鱼塘,只要把鱼养起来了,你还愁赚不到钱吗?你发再多广告别人也是不可能把你踢掉的吧。你想吸引什么类型的人,你就发布什么类型的视频,仅需一个小细节把握好,就可以吸引粉丝到你的群里,感谢放牛班祥云对本次礼品赞助。转发本文,评论中留邮箱,就会得到。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017