注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

揭秘垂直领域大咖:沈乐和他的藏獒网  

2014-12-25 18:56:50|  分类: 个人站长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近垂直行业网站比较火啊,秦刚和王通2位老师为此开过垂直行业的培训课程,我也是从王通老师那边获得的信息,当时他是拿藏獒这个来举例。从SEO的角度讲,把藏獒这个关键词优化到百度首页第一,就意味着可以大把数钱了。但是今天当我接触了沈乐,我原来的想法彻底被他这个山东汉子颠覆了。

  先来发个藏獒信息网www.zangao.com截图,不看不知道,一看吓死人,放眼望去,全是广告。

  呵呵,广告这么多,你说赚不赚钱?据内部可靠消息透露,藏獒信息网一年稳赚在500万以上。真是一个难得的好站。 抱着浓厚的兴趣,我和该网站的创始人兼CEO沈乐先生聊了起来。(沈乐微信:shenle,QQ:9291226有兴趣的可以找他交流学习一下)

  话说沈乐最开始也和我一样,都是做网站的,我们称之为站长,只是后来,我转型开公司做企业类的服务,他擅长做流量站,靠流量赚钱。因为觉得流量站不是很稳定,也不是长久之事,所以从07年11份他就开始去接触藏獒行业并且一直做到现在。经过7年耕耘,如今的藏獒信息网已经是行业绝对的老大。

  沈乐这人特别随和,很多东西都愿意分享,这点很不错。今天得到他的授权,我把我所知道的藏獒网和大家分享一下,希望能给我们的创业者带来一些启发。

  沈乐最开始也不知道做什么,但是他身边有很多养獒的朋友,通过和朋友交流,探讨,经过几个月的前期准备,他决定投身藏獒业。当时也有藏獒类网站,但是不多,做的也一般。

  在发展的初期,比较艰难,我觉得沈乐能成功,在于他良好的内在素质,如果不做藏獒做别的也一样会成功。和他深入接触以后,我发现他的思路是那么的与众不同。

  事业起步初期,往往是最艰难,也非常的难熬,但是沈乐没有急,他能沉住气,而且愿意付出。一个行业站,在初期没有流量,没有知名度,也没有人愿意相信的情况下,是不可能有人投钱给他。所以他没有上来就销售广告,而是做足了内功,不断完善獒主信息数据库,和他们打电话,发短信互动,但不是推销站内广告,只是让大家知道有这样一个网站,和獒主建立一种朋友式的关系,其实这点做的非常高明。

  沈乐的理念就是:要为藏獒业发展尽自己的一份力。这就有别于一般人的发展思路。传统的思路就是选择一个行业,其实自己都不一定懂,凭借自身的网络优势,搞成行业信息平台,然后做排名,做流量,找商家收取广告费,虽然也可以,但是没有深入扎下去,这样一旦遇到什么挫折,怕是坚持不了多久。

  沈乐一边用他的流量站养活自己和团队,一边用各种能用的办法去推广藏獒网,包括用流量站的资源去带藏獒网,打陌拜电话等等,熬了一年又一年,网站慢慢有了起色。在这期间也差点放弃了,但是因为团队伙伴的鼓励,大家最终还是挺了过来。因为上门拜访成本很大,但是效果却很好,所以这种方式给沈乐团队打下了良好的人脉基础。

  今天他说了一句话,我觉得听了以后很颠覆,他说网站做出影响力以后,根本就不需要SEO了。大家直接访问,带来的人气和PV反过来又可以保证你有良好的排名。我认可他说的,只是现实中,线下互动成本太大,很多人就不愿意做线下了。现在的互联网,已经越来越复杂,远远不是一个单纯的网络存在,依然离不开线下,这是他给我最大的启示。

  随着网站发展越来越好,他又做了很多升级动作,比如重金买入zangao.com,他开始时域名是zangao123.com。域名变得权威了,他又收购了周边的其他域名,比如hongao.com等等。

  另外建立地方分站,设立办事机构,和行业协议合作,和名人名獒搞活动,推出自己网站的卡通形象:獒小多,弄獒小多QQ表情,搞獒小多输入法,獒小多漫画,还拍了獒小多的动画片,以及搞獒小多的电影和儿童主题乐园等等,后来又请明星大腕现场主持獒主聚会,他这一连串的配套打法,已经让所有同行对手望尘莫及了。

  其实通过以上的动作可以看出,沈乐特别容易接受新鲜事物,而且都做了很好的移植。像什么微信,微官网更不用说了,都是标配的,他全有。

  “有目标,有理想,让人说起某个行业就想起你。”这是沈乐给我们的寄语!我觉得这句话说的境界很高了。说到聊天我们想起QQ,说搜索我们想起百度,说免费杀毒我们想起360,说藏獒,我反正是想起了沈乐,呵呵。

  通过以上沈乐的成功案例,大家可以做些什么呢?

  回去以后梳理你的资源,你的人脉,你的信息,不擅长的不要做,不感兴趣的不要逼着自己,没有深入扎下去的打算更不要轻易尝试。一旦选择了,就要一如既往的坚持。祝愿大家都能在某垂直领域有所成就。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017