注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

谷歌死了没  

2014-12-25 18:25:03|  分类: 个人站长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌,在全世界搞得那么大,在中国大陆不行。玩不转,挺可惜的。

我还通过谷歌月赚过2000多美元呢,不过只持续了几个月,那是10年底的时候,搞了点零花钱。当时谷歌推出了移动搜索,为了发展他的移动广告联盟,价钱给的挺高的。

点击一下广告链接就给我们站长大概人民币2-6毛钱,比互联网的高多了。我06年搞移动互联网,当时还在上大学,每天搞手机wap,靠吸引眼球赚点击,别人点一下广告联盟给我2毛钱广告费,一天才赚100多,当时高兴的不行了。

学生时代,穷啊,也好满足,给点钱就很开心了,现在你给我2万我也没感觉了,但是为啥给我2000美元就开心呢,因为不一样啊,新鲜。

当时去邮局取得西联汇款,办了一张国际卡,当时挺傻的,还会担心说,人家会不会不给我呢?给完了,踏实了,原来真给啊。

其实我们很多时候,就是因为不信,才停滞不前的。

信了就好了,你不信,别人说什么对你都起不到效果。

没多久,谷歌撤离中国了,因为政策原因,辗转落到了中国香港。后来我基本不怎么用谷歌了,说实话,之前我也没用过谷歌,谷歌呀,msn呀等等,当时都是给装逼的白领用的,我是屌丝,我都用百度。

包括现在的qq,当时都是所谓的屌丝用的,但是白领用的msn呢,早关闭服务了,惨呀!白领的命真不好,起码我们还有的用,qq死不了,越整越好了。

今天为啥又提谷歌呢?缘于一种模式。

厦门有个人,找了我2年,是一家网络公司的渠道经理,简称小谢。他们的玩法我始终没有认可。

他们怎么玩啊,做谷歌托管,关键词包年服务,然后招全国代理商,貌似有300多家代理商吧,谷歌的广告联盟系统是全世界最好的,但是仍然少不了个别站长为了利益骗点击行为。虽然谷歌承诺发现作弊会退还广告费,但是仍然会有很多广告费白白被恶意点击,百度也一样,百度骗点击更多,暂且不提。

因为骗点击行为,是广告主的一块心病。谁都不想让钱白花。所以小谢这家公司就研究了一种玩法,按照关键词卖包年托管服务。

比如面膜这个词多少钱一年,你给我固定的钱数,我保证帮你排在首页,永远不用担心账户没钱,广告账户钱没了,他们给你补上,你自己不用操心。

其实谷歌自己是没有包年服务的,但是他们呢?和客户玩对赌,你把钱给他,他帮你上广告,广告费烧完了,他就亏了,烧不完,余下的,就是他赚的。

他们还挺有创意,挺敢干的。2年前他找我,我不做,因为我不信任他。昨天他又找我了,说关键词包年的价格降了,我一问他多少钱,真降了一半。

降价并不是好事,只能说明谷歌流量降低了,成本降低了,这不是谷歌联盟要死的节凑吗?

谷歌现在究竟还有多少人在用,真的不好说,国内的搜狗,360貌似都在抢流量呢,有多少人知道谷歌?有多少人用谷歌?

得不到相应的数据,只好去推理,给他只不过是几千块钱,几千块钱,也就相当1个业务员的2-3个月底薪。我被业务员骗去的底薪还少吗?

小谢跟踪我2年,没死心,要是骗子的话,早滚蛋了。另外如果这个模式没有效果,他们公司早就应该倒闭了,也不会混到现在了。

我决定试一试,被骗也就认了,很多经验,都是花钱买来的,不做你怎么知道有没有效果。有效果更好,没有效果也无所谓了,反正谷歌之前给过我钱,现在再还给他吧,我没有什么损失呀?

瘦死的谷歌比业务员大,让谷歌给我做一年的业务,才几千块钱,出几张单子回来了。也不用我干什么?挺好的。

昨天面试了一个业务员,92年的,大专毕业,普通话不好。空手来的,简历没有。

回想我当年求职的时候,简历搞得很土豪,都是彩色打印的,花不少钱呢。现在的人,什么都省了。

聊了聊,他表示要来上班,我同意了,他说明天8点30到公司。

为了迎接他,我8点就来公司等他了,希望他如约而至,但是很遗憾,和以前的很多人一样,说白,没来!

我很生气,你们TMD不来就不来呗,还要说来,太不诚信了!

我被他骗了,所以我更相信机器,把钱投给谷歌联盟,让服务器自动为我去营销。

不诚信,好像不是他一个人的毛病啊。

不诚信,是我们所处这个时代最大的悲哀!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017