注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

偷自行车的人  

2013-09-17 23:31:49|  分类: 电影【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到地球村的流氓,状元榜眼探花,非你莫属。
我想正常人都会说是,朝鲜,伊朗。
正常人包括亚州的中国人,庆幸中国并没有被放入名单之列。
你去看春节晚会,这是一个太平盛世,漂亮的衣服,幸福如同婴孩的笑容,超一流宠儿的主持人。
事实上,我在写这部电影影评的时候,白天在达方电子冲压,光站就12个小时。晚上回来现实主义,无意表达主观我爱你,我想和你上床。
冷眼旁观着人被时代碾压。

在电磁炉上烧开水,滚水全滚。
在达方电子上班的人,他们跟电影中的人,贫穷指数,厄困指数等同。

你每年都在家看春晚,你又来到了达方电子,也为一个月2000-3000块钱身入其中。
两个世界两种说法。

放眼望去,运气不好的人为自己的悲剧而哭泣,心中明白:中国的今天跟那个时候貌似也没有多少差别。水深火热的依然水深火热,养尊处优的依然养尊处优。

此片并不是今天的中国,而是今天的中国电子厂,租房,上班,死活人。
一部分人先富起来了,剩下无力革命的一部分人,还有他们外出打工的后代。
******************************************************************************************************************************************

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017