注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

flesh, soul and spirit  

2013-05-12 15:53:50|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我发现人与人的相处是要建立在一定的基础上的,这个基础并不是指物质的而是指精神上的。也就是说,你可以跟这个人交谈,对这个人有感觉是因为你对这个人已经有了一定的了解,或者你们之间有什么共同的点可以share。
  举个例子来说,如果你去交友网站试图找一个人来看你们有没有发展可能的时候,你会发现这些人,那怕长的再帅,你也对他们提不起兴趣,他们只是肉体而已。深切的记得小时候再看EVA的时候,凌波丽(但愿是这个名字,我真的忘得差不多了)对着死去的那个人说,人死了之后,就只是一堆肉而已。听到很多朋友说,哦,今天的鲜肉好多,也正是这个道理吧,当你只是从外表判断一个人的时候,他也就只是一堆肉,只是新鲜与否的问题罢了。当挑人和去菜市场挑菜一样的时候,你有怎么可能对这个人产生好感呢,结果只能是没感觉没感觉没感觉罢了。
  更多的时候,我们喜欢的只是这个人的灵魂而已。认识一个师姐,网聊找到了自己的真爱,让一个不靠谱的事情变成了靠谱的事情。当我们聊了很多之后再见面,我们不会感到陌生,这个时候,我们真正见到的是这个人的灵魂而不是他/她的肉体。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017