注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

虽然晚了十年……也不算晚啊  

2013-05-12 13:27:51|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五发烧,周六日休息。
我竟然用休息的时间看了四本书《遇见未知的自己》(鉴于好友强力推荐)《遇见心想事成的自己》《李欣频的十四堂创意课》《杜拉拉升职记》;本次购书的二分之一阅读任务完成。
看的昏天黑地头晕脑胀,但是依然很快乐。身体虚弱的时候,吃进去的东西不好消化,吃进去的文字也倒还吸纳。
比较喜欢《李欣频的十四堂创意课》,因为她的诸多结论与我现在的想法十分契合,如同阿宝拉开神龙秘籍的时候,看到自己的感觉。这本书也对我接下去的生活有些改变作用,例如,我开始计划旅游,希望借由旅游获得"混血"视野;而这之前,我一直视旅游为劳民伤财的奢侈休闲,没有从大大小小的旅游身上获得太大的力量。
也许是不得要领?但是没关系拉,现在还来得及。总要在身体烟消云散化成灰之前,看够这个世界。
李欣频的观点是,18-25岁很关键。是,如果早十年看到这本书,彼时的迷茫也许会好过些,彼时的徘徊也会短一些。

但是......也不算晚啊。如果十年前看到这书,我一定还是坐在台下聆听的稚嫩学子,听到梵音虽有所感,也不能化为生命的认同。

今天看到友邻的日记里,一个学新闻的小姑娘在迷茫徘徊呢,也。质疑一切,看不清前方也看不清自己。这是,每个人必经的道路吧。小的时候,看不清镜子,也看不清路。只有靠时间来一点点打磨。

十年。十年之前不认识的不只是后来终究会离开你的哪个人,还有自己。
十年后,我们用时间的代价,换来快乐和从容。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017