注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

一北大才女写的文章,写到心坎儿里了  

2013-04-25 20:21:22|  分类: 佛心普渡【金蓓的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十年来,这个姑娘不会记错自己的出生日期吧。应该不会,才20岁呀,年轻的女人呀。
《盗墓笔记》我只喜欢一句话,就是开头的第一句话。五十年前...
用时间来吓唬人,青春易逝。
如果把这篇文章拿去当成高考作文,刚刚好高考作文的要求,命题半命题什么的,这篇文章刚刚好符合,这篇文章会不会让高中的那些畜牲,打动它们的心肺。我怀疑它们也许会给良好分,它们看不懂的。

她的男朋友是鹏,不应该出现的败笔文字是她男朋友,当淑女多么好,当处女多么好。

她写的文章太好了,也能够代表我们普通大专,代表我们这一代人的所思所想所忧。除掉那些官二代富二代,80后90后都有这样的困境。

小时候是想走出那个小山村,现在为了走出北京这个大城市。

在北京住过一段时间的地下室,恨北京政府,恨共产党。

那一晚,我觉得自己快要离开北京城了。初来时,口袋里装满了钱,各种装懵,热情,豪迈给了北京火车站台,给了天安门。
在离开的时候,我突然想去北京大学,清华大学。
很小的时候,家中人,民风淳朴的村人逗逗小孩子,将来上大学哦。
我很小的时候就思考,到底是上北京大学还是清华大学。
我来到立水桥地铁站,奔着北京大学而去。
莫名其妙来到清华大学,装逼的4个字,一般般。

在清华大学校门口,买了一块切糕,终身难忘。以后切糕热的时候,我便逢人便吹,我吃过切糕。好像陈凯歌的无极上映时,我也对人说,我看懂了无极。
*********************************************************************************************************************************************

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017