注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

读孙犁  

2013-12-29 15:10:28|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

确切地说,应该是读孙犁的文章。记得孙犁在一篇文章中说过,考察一个作家,主要是从他的作品来考察。孙犁的作品读多了,他的形象似乎也慢慢地清晰起来了。他的文字,是中国现代作家中最干净的一位。这倒恰如他的为人。他的小说,如《白洋淀纪事》等,人物语言鲜活、细腻。读起来顺畅、清新,人物个性鲜明,如在眼前。
青年时代,他热情地投入革命洪流,创作了大量作品。他的作品,内容充满激情,表达含蓄内敛。这使他的作品显得张力十足。他被誉为荷花淀派的代表人物。文革期间,孙犁停下了手中的笔。这是他用于表达思想,开展斗争的武器。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017