注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

救赎之道,就在其中  

2013-12-28 21:37:11|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你要相信救赎之道不在你能拼命写出多少文章,而在每天坚持跑步,坚持锻炼之中。
你要相信救赎之道不在你每天坐在电脑前胡思乱想鼠标乱点,而在你能够认真地做好你要做的所有事之中。
你也要相信救赎之道不在你的大脑又蹦出了什么新奇的火花,而在你能把你的生活打理的有多好之中。
你还要相信救赎之道在于你认认真真地生活,不再自怨自艾之中。
不是说物质就能拯救一个人的生活,但沉浸在物质的生活中好像是比沉浸在虚无缥缈之中幸福一点。
那天晚上,我跟我的朋友同事们一起吃饭,席间我们不知怎么地就讨论起人生啦,命运啦,梦想啦这些东西,这些玩意儿可真的不是什么下饭的好作料,当我说出我在毛姆《人生的枷锁》之中看来的那个“波斯地毯”的观点时,就更不是了。
其实并没有“命运”这东西,神啦,上帝啦就更没有了。一个活到古稀之年才逝去的伟人和胎死腹中的婴儿的一生其实本质上没什么区别,最最美丽的妇人和在厕所里飞来飞去的苍蝇的一声也没什么区别。都是波斯地毯上织就的花纹罢了,有的长,有的短,有的复杂,有的简单,但就本质来讲,没任何区别。
人生是毫无意义的。没有一只翻云覆雨手操纵着人们的命运,对于大自然来讲,人类也只不过是一种动物罢了,只有人类自己才最喜欢作茧自缚。
一桌美味佳肴海参鱼翅和苍蝇在厕所里发现的一坨大便又有什么区别?都是食物啊,只不过喂养的对象不同罢了。
这个观点很消极吗?其实我知道自己只是说说而已,我怎么能做到否定命运,否定梦想呢?我活了这么大,它们已经充斥着我的大脑了。
真想知道自己到底在想着什么啊。我连自己都弄不懂,又何谈别人呢?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017