注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

真实  

2013-12-28 21:30:30|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是真实的呢?我认为感觉很真实。这么说可真是操蛋啊,感觉有什么好真实的呢?感觉其实是这世上最不真实的东西之一了吧?可是我真的觉得我的感觉很真实啊。
笑的时候,快乐的感觉,和朋友在一起的时候,说着体贴的话语,我心中的暖意,这难道不真实吗?非得把一块板砖拍在脸上痛的半死才叫真实吗?我爱你,弥漫在我心里的爱意就是真实的,我不爱你了,爱意就消失了,这也是真实存在的。还有什么比感觉更重要的呢?钱吗?
那天晚上喝醉以后,和我爸讨论过的“前途”问题。我们谈到朗朗,谁知道他的感觉是什么呢?谁知道他到底喜不喜欢弹钢琴呢?或许他压根儿就不喜欢弹钢琴呢,或许他更喜欢弹棉花呢?这有什么不可能发生的呢?明朝的个个皇帝还不是喜欢干木匠活喜欢砌墙多过治理天下。我爸说朗朗是成功的,以外在的标准来讲。可我宁可不要这成功——如果它并不是真实的。
所以我对我爸说,如果我将来有了孩子,我会让他做他喜欢做的一切事情,只要他觉得快乐就成,只要别犯法就成。换来的只是一声嗤笑,还有一句放之四海而皆准的:“等你有了孩子就知道了。”
所有这一切,社会法则,人际关系,书本教条,都企图混淆我原本的感觉,所以最重要的一点就是坚持自己的感觉,好就是好,不好就是不好。可以装作被蒙骗去糊弄别人,可千万别真的被蒙骗了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017