注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

励志故事  

2013-12-28 19:43:48|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候别人看我委屈,自己浑然不觉。天生有宠物的自觉性。无论爸拥有多少,给宠物都是有限的,管束方式也是对待宠物的粗暴方式。即便抽我,我也不会记恨,他气消了我就高兴。我甚至无法理解自己犯的所谓错误,不过给挨打排周期表。
我是愿意他去恋爱的。分我的关注越少,愤怒越少。
一起生活的时光不多。爸爸暴戾、情绪化的管束使得此后姥姥温和、理性的教育对我几乎不产生作用。有一时间我白天文静,晚上(梦里)暴脏话。
时过境迁,在我接近当年他的年龄,精神与经济都能给予他人的时候,好像变得更不快乐。爆发莫名其妙的委屈,放在成年人身上,不好理喻。
电光火石地意识到,我和亲密朋友间的关系,类似宠物关系。我把喜欢的朋友看做宠物,介意人际交往中的趣味性,排斥利害关系。

爸爸的现任女友比我小,这件事情让我不能接受的不是他自私,没责任心,而是对我没有感情。
他是有趣的人,几乎有能力讨好任何他在意的人。为什么总是背对他的女儿?没得选择的遗憾没法被时间稀释。
他向我求助的时候本能地拒绝,间接羞辱了他。暗自难过到正常生活工作的中断。一方面,我条件反射的自私。另一方面,我从来没有对他有过任何回报,哪怕是电话,小礼物。他毕竟给过我生活费啊。即便知道他是骗我也应该让他骗几次。
妈妈无法理解我。我没理由要求她的理解。
我势必顾及她的感受。姥姥走后唯一的亲人。
关于这件事情的争执对我的伤害很大。
不敢接父亲电话让我无比伤感。我分不清楚正当防卫和过度防卫。

我能理解奶奶对我的厌恶。我对她是以牙还牙的冷漠,她的儿子就算做了很多糟糕的事,极自我,但不是对她没有感情。她当然更讨厌我一些。
说奶奶对我冷漠也不准确。她也是把我当宠物,就像对她儿子一样。我能想像她会有多忿恨,她永远不能分辨对宠物的爱和其他类型爱间差异。爱在给予方与接收方眼里的形状是不一样的。

我现在真的很好,逻辑上讲。我立志创个励志故事,可算做到了。在让自己震惊的系列事件里,仅算悲剧排行榜末端。我简直怀有巨大的侥幸心理。

大姨妈来了,心情好一些。我曾经想写一个小说,开头是:今天,我的大姨妈来了。不过也可用在一个励志故事结尾:今天,我的大姨妈来了,心情好一些。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017