注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

翅膀  

2013-12-28 18:49:43|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当初来北京,目的简单明确:北京是座好玩的城市,我是来玩的。随着呆的时间越来越长,开始操心一些实际问题,比如工作、房子。如果为了钱,留北京不是最好的选择。我越来越多地为钱烦恼,又不甘心离开北京。究竟想要的是什么呢?
记得几年前,和朋友在王府井逛,舍不得花钱买水。刚好有玉石店发宣传单,于是我们一人拿一张宣传单,进店排队领一杯免费的咖啡。那时候我们没有钱,但真的很开心。
现在,我停在北京,是为了玩,还是为了发展?我想,还是前者吧。所以就不要顾虑那么多了,尽量开心地过好每一天。
小时候我很喜欢瓢虫,每天放学后在路边的草丛里找瓢虫,把它们带回家,放养在阳台上。但是第二天它们就不见了。后来我抓到瓢虫,会把他们鲜艳的外壳掰开,轻轻把藏在里面的那层薄翅给破坏掉。它们看上去依然很美,只是再也不能飞了。有时候它们自己也不知道,每扑腾一次,就从高处摔一次。
现在想起那些可怜的瓢虫,我自责得不行。
不知道,外人眼里的我,像瓢虫一样的硬壳下面,那层柔软的翅膀还在不在呢?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017