注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

为什么加班  

2013-12-28 18:41:55|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

类似斯德哥尔摩综合症(Stockholm syndrome):
一、人质必须有真正感到绑匪(加害者)威胁到自己的存活。
恐慌感,如果老板不满意,有可能失业。工作几乎与生存划上等号。
二、在遭挟持过程中,人质必须体会出绑匪(加害者)可能略施小惠的举动。
老板偶尔也会给点点安抚,令人唏嘘啊。
三、除了绑匪的单一看法之外,人质必须与所有其他观点隔离(通常得不到外界的讯息)。
除了工作,生活单调至极。周围所有人都勤力。
四、人质必须相信,要脱逃是不可能的。
相信,必须要有工作,无法逃离这个社会。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017