注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

虚荣  

2013-12-28 17:42:55|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁愿邋遢、俗气些,也不要自己虚荣。蛮以为自己现在干得不错,比如,谈话间不刻意引向自己擅长的话题,不夸夸其谈,不标新立异,不介意被低估,不做口舌之争,不“想当年”。
今天跟一人网上聊天,我打了很多字,可是觉得那样太激烈,全删了,换成一副风清云淡的口吻。
瞬间,意识到自己还是太虚荣。
亦舒说,真正有气质的淑女,从不玄耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣裳,买过什么珠宝,因她没有自卑感。
其实,有一种人,与其说她不炫耀,不如说她巧妙地使别人感觉不到她在炫耀,——当然,多数时候掩耳盗铃罢了。事实上,通常情况下获得的认可已满足不了她的虚荣,她竭力使自己比其他虚荣人来得高明。
容易被虚荣心满足的人,也许不是最虚荣的。

周期性的自厌又来了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017