注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

爱是所有的傲慢与偏见  

2013-12-27 12:11:54|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午他忽然转过头来问我,你觉不觉得我们年龄越长,反而对人越来越挑剔,好像眼光变得越来越高?二十岁时追女生,看着每一个都很好,发现一个优点就能扩大到全部,很容易产生好感,现在怎么正好相反,几乎一个缺点就能把她pass掉!

我笑了起来,原来不止我在反省,眼见我们即是那种不管自己资本一天天变薄对别人要求越来越高的人,这样说自己难免于心不忍,但的确是一部分事实。其实并不奇怪,年少时一团和气,嬉笑怒骂,人人都可以做玩伴,玩过或者不好玩一拍即散。年龄渐长,性格逐渐成型,认识的人越多,越来越知道自己想要的是什么,选择的是什么,况且时间宝贵,何必浪费在不相关的人和事上呢。朋友这条路看起来是越走越窄,内心实则愈加开阔。鲁迅赠瞿秋白说一生得一知己足矣,就连俞伯牙,子期死后,终身不再作琴,如能找到一位同路人,谁还能奢求更多呢。

所以时常被人指做高傲、待人严厉,更有路人甲言语不和同我翻脸(哈哈),古语说道不同不相为谋,今日我说这些,也必有人不会懂得。我随便写下,不过是不再觉得做人可恶,大概我是永说不出胡氏文人那种“这是好的,那亦是好的”论调,在我看来,他那种处处有情,处处皆好的嘴脸,不过是一个市侩之徒最大的无情。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017