注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

去年的这个时候  

2013-12-26 18:51:18|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我这人特恋旧,但只局限于停留过的城市。我常常会一个人坐公车穿过整个城市,或者吃遍当地的所有小吃——在哪个隐蔽的位置像寻宝一样找到一家超级好吃的小店,就为此可以开心很久。

  去年的这个时候,应该还是很热吧。夜里裸着身子在竹席上也睡不着,然后听着远方隐隐传来似乎火车的声音,想象着深夜的大海该是多么美妙啊。那种幽邃的神秘的,可以吞噬一切的深渊。让我为之感动。

  我有深度的大海情结,也不知道为什么,我对大海的深爱已经无法用言语来表达,我妄图走遍每一个有海的城市,总之想与它为伴。大概是因为我的名字里有七点水?

  我曾经一个人,在无人的海岛边缘,看着四周包裹的海水,阳光纯粹且亲密。视线所及之处除了阳光就是海洋,我躺在被浪花拍打的岩石上,睁开眼看海天一线,闭上眼倾听海风,感觉时间静止了,而自己似乎也处于另一个空间的世界里。那时候我就在想,如果海水突然上涨,或者一个巨浪过来,就这么悄无声息的吞没了我,也好。

  如果要我说,大海和少女,真真是世界上最美好的两种东西了。我怎么也爱不够拍不够直到生命终结。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017