注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

偶感  

2013-12-23 17:15:41|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看张德芬的《遇见未知的自己》。
有个问题也是我一直在问自己的:什么是你发自内心感到喜悦的?什么是你终生不想放弃的?什么是你内心一直在寻找的?
这些,和别人懂得不懂得又有什么关系呢?
许多年读过一本关于佛教的浅显读物,我记得那里面曾经说过人真是分为三六九等的。
只不过,这等级绝非是钱啊权利啊的身外之物做标准,它的标准向内在寻找。
不管你信不信,人就是有境界的,有些人明了的东西另一些人一辈子也明白不了。
如果这样,那些明了的人还不悲悯,他的境界其实也高级不到哪去,这就是佛家所言的“夙缘”。
也是人的本质分为三六九等的原因,无怪乎高的境界是需要修炼的,而修炼的途径,无非就是找到内心的自己。
如果这样说来,能够找到自己真心为之感到快乐的事情已属不易,又怎么可能为了外物而放弃这全身心的快乐呢?
我们都是这样的人,走的太过匆匆,就忘记了看身边的风景。
错过了太多,就以为自己从来没有得到过。
抱怨的太多,却反省的太少。
很多人都叫嚣着“这是一个快鱼吃慢鱼的年代”。
是的,浮躁的不仅仅是你我,是这个社会,这个世界。
但是,就算奋力奔跑,生命也不会延长。
我很难和别人争辩,为什么“慢慢走”就一定会被这个飞速旋转的世界所吞噬。
我们争取的仅仅是超越别人,吃掉别人,灭掉同类,那有什么可以值得骄傲的呢?
重要的,不是自我的成长吗?
就让我这样的活着吧!哪怕就是慢到已经被这个狂躁的世界所抛弃,那又如何?
为了自己内心的憧憬感到快乐,是可以延续不断生命力持久的快乐。
独享内心的宁静吧,虽然偶尔还是会难过,但是我,已经不会再为谁的负面言论所击垮了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017