注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

独裁者的尊严  

2013-12-23 17:01:48|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当卡扎菲被从水泥管子中拖出来的时候,他的今生其实已经画上了一个句点。
这个二十七岁就上台,独占鳌头几十年的大独裁者,怕是这个场景,已经不止一次的出现在他的噩梦中了吧?
于是他不停的杀人不停的凌辱他人的尊严,既然政权是从枪杆子中出来的,那么枪杆子也一定是人民最害怕的。
只有让天下的人都怕了,他的江山才可以长治久安,才可以高枕无忧。
但是,这依旧不安全。于是,其实,从他走上了独裁者的宝座的那天开始起,他就在为这一刻做准备——修各式各样的地道堡垒、买兵、训练完全臣服于他的敢死队。
权利是男人的春药,当一个男人掌握了权利,他没有可能不惜命让快感持续。
不过,他就是太惜命了,却忘记了一旦失去了权利,就连最基本的尊严,他其实都不会拥有的。
当纳粹树倒猢狲散的时候,希特勒果断的选择了自己结束生命并且将自己的尸体烧的一干二净。比起希特勒来,卡扎菲还不是一个真正的王者,他还是不愿意相信“成者王侯败者贼”的真谛,当他从水泥管子中爬出来的时候,想要有尊严的死去,已经成为了天方夜谭。
有人说这是几十年极荣华极富贵的代价,值与不值,我们不是卡扎菲不是萨达姆,谁能知道他们心中有没有一杆秤,将权利+生命和生命+无尊严的死去好好的秤上一称。
只有那一刻才暴露出他们的脆弱,在暴力的强权下,居然如同《V》中的老大哥在下水道被摘下面罩的那一刻不堪一击。
原来,这些人,终其一生,最重视的其实是自己的生命。
哪怕知道自己会死的马革裹尸死的受尽凌辱也要活着。
在一个受了几十年重压的国度中,他的人民会为这个独裁者留下一口苟延残喘的气息吗?
当然不会,他们选择了丧尽天良的报复——将对权利的恐惧和仇恨抱负在一具失去了权利的肉体上。
卡扎菲,他的帝国他的人民还有他自己,都是极度缺乏安全感的。
独裁者从来没有尊严,虽并不推崇希特勒,但是,却不得不承认,他不是一个完全意义的独裁者,他更是一个邪恶的王者,这样的人才真正的“愿赌服输”。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017