注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

好好爱自己  

2013-12-23 16:03:05|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋友说过,读研究生和不读,在学识上的差别也许还没有那么大,但是最主要的是内心的强大。我深信之。如果这几年还没有把我历练成为一个宠辱不惊的人,一个有内涵的人,那么这些年的教育其实很失败。它不能带给我骄傲不能为我事业添砖加瓦,那么这过程就是我的一切财富。学过多少不重要,重要的是,我不能再站在四年前相同的地方,用这些人的眼光和标准审视自己的一切,任何时候,就像我在机场的镜子中看到佝偻畏缩的自己的影子的时候一样,告诉自己:自信起来,你真的很好,不错,一切都会好起来,不能因为这个社会的标准低下就放弃了审视自己的角度,也不能因为那些内心不够强大的人人云亦云的评价就失去的自我。要坚强起来,不管在什么地方,我都是独一无二的。一时的挫折那有有什么呢?我怎么可能就一帆风顺?难道我比别人更受上帝的青睐?我要更加的努力,不能因为几年前的努力而放弃了自我的修炼,也不能因为有所依托而把自己人生的选择权交给别人,然后得过且过的过日子,这样子的人不是我。

活的价值和意义,不是一点挫折都没有,而是勇敢的面对和前进。活着最大的意义也许就是为自己负责,就像三毛所言:不负我心。即便是结果不尽如人意,但是努力的过程就是一切。想起自己以前空谈想去“金三角”,现在突然感到有些可笑了,说而不作,是这个世界上最简单的事情了,而我,怎么就甘于当一个弱者?直到现在我才找到我不快的根源,原来,我弄丢了内心强大的自己,又变成了当年的那个弱者小姑娘了。

那样的日子要有多痛苦,不想回想。至少现在,你还真的至于为这些不爱你的人活着吗?听他们那些负面评价,陪着他们诋毁自己贬低自己,甚至有时候故意做出可笑的事情配合他们所言的“傻呆什么都干不了什么都不是”的论调,让别人决定自己的人生,为别人的家庭兢兢业业,甚至连穿什么衣服都无法自己做主,那个时候你是别人的傀儡,那些人只会榨干你追寻幸福人生快乐生活的心。你愿意吗?

特别是当一句下意识的真心之言脱口而出的时候,我真的笑了。

爱的时候是真爱,不爱也是真不爱。要好好的爱自己,这才是对自己最大的负责任。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017