注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

北京 北京  

2013-12-23 15:55:48|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从北京走的前一个晚上,见了个朋友。
这几天的脑海里经常游荡着他当天和我说的话,他说他是冒着被我拉黑的危险说的,但是我在感慨,为什么我从前从来没有听到过这样的话?也许,我并不是自己想象的那样坚强,多数时候,你们的保护,让我在自欺欺人中继续沉溺。
因为太匆忙,没有来得及看一眼我生活了四年的城市。或许也是太匆忙,我没有想象中那么伤心。或许还是因为太匆忙,我没有离开的感觉。
曾经我在这里生活的时候,一切井井有条。一个人第一次自己到北京,呆了不到四十八小时。这个城市从来没有变过,只是我的归属感变了。
在外面越久,异乡的感觉越淡漠。我没有真正想回去的地方,而如今,连一张属于我自己的小床也不再拥有。因为我已然不再是那个年龄的人了,一张铺就厚厚的小床,就能找到自己的坐标。
最近一直很折腾,因为匆忙,弄丢了电子书的数据线和插头。
“读万卷书,行万里路”是相辅相成的,如果一个人只能万卷书,却未曾将脚放在地板上走路,精神也依旧是残疾,一切都是纸上谈兵。如果我真心的不愿意,我可以走,而不是在别人安排的圈子里做一只听之任之的鸵鸟。
我想我已经想的很清楚了,一直以来的恐惧,束手束脚。
但是,没什么好怕的,不管我在哪里,都再也不要给别人找麻烦了。
四年前我已经,盲过,不要因为眼前的困难,就忘记了这些年的心伤。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017