注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

  

2013-12-23 15:46:21|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自打读了研,就没好好学习过一天。
虽然明知道学习不是一劳永逸的事情,但是时常想给自己学习找个什么样的理由,比如,好奇,再比如,需要,或者,就是自发的学习冲动也行。
终于在毕业的时候我懂得了一条道理,人玩物丧志是一件很容易的事情,怎么说的来?逆水行舟,不进则退。
因为考试,去图书馆看了两月的书,可是至少一半的时间去看了小说。
最近又拿起了申论的书本,明明还是从前的那些东西,为什么自己现在看的心情就这么不同呢?
觉得搞笑?觉得虚伪?感觉很复杂,可是考试不是一件需要复杂情感的事情。
想一想自己上了许多年的学,就考试这件事还算是一件比较容易的事情。
构建和谐社会如今有一条关于民主的论述,叫“坚持党内民主”,我觉得我党偷换概念的能力越来越强了,可惜我直到现在才知道有这样那样的概念有这样那样的创新点。
年纪越大,学习越令我感到困惑。
从前当做知识来学习的东西都已经站不住脚了,可是新的信仰却没有建立起来。
最近在一点点的看《飘》,这电影我看过很多遍,可是现在看更是不一样的感觉。
如今的斯嘉丽更是给我勇气的女孩子,既然没有人帮助,就应该赶紧去面对,而不是哭哭啼啼。
女人有时候会爱着而浑然不觉,我觉得,爱的能力,有的时候更像是一种惯性。
从来没有爱过,你也许就理所应当的认为自己不爱;一直爱着,就会本能的排斥内心不爱的声音。
每一次,我坐在国图的感觉都很失落,心想着这一切都快成过眼云烟了,我不知道在另一个城市,我会用怎么样的姿态来怀念我这几年的生活,以及,从前那点关于这栋建筑的小梦想。
下午四点钟,走在熙攘的人群中,红灯亮了绿灯暗了,我等待通行或者行走。
一个人的时候,我试图听见自己内心的声音。
我曾经在这个城市有一份在高级写字间的工作,楼下动辄停留着几千万我叫不上来名号的车子的地方,旁边的商务楼据说经常有名流在出没。我一天停留在那里超过十个小时,但是这一切却只是别人的风景。每天上班去坐地铁,我都要路过国图,我一直告诉自己,休息了一定要去国图看书,但是我一次也没去过,因为休息的时候我基本都在睡觉。
如果在这个城市,为了生活疲于奔命,我所深爱的,也只能是风景。就算它用温暖的姿态接纳我,欢迎我去享受,我也没有能力去分享,我爱的这个城市的一切。
上上礼拜找到了出版社的工作,虽然提供住宿等等,但是总觉得感觉不太对,心中分明有些东西在撕扯,而那东西,我说不出来是什么。
我的直觉不对,可是我的直觉到底在引我向什么方向?
有人说我在转嫁压力,我并不这样的认为。压力这种东西,真的很难转嫁。很多时候,它是无法言说的,还有些时候,你根本就不能很清晰的感知到它。我真的没有觉得自己多么压力重重,但是我的身体感知到了,情绪感知到了,而我,其实无比的清晰,我那好面子的个性是多么难更改,就像我从来狠不下心肠拒绝某些人。
有很多年,我都用别人的标准来证明我自己,但是我每每失败,我真的就相信了有人给我贴上了的“无能”的标签。我不再想给任何人伤害我的机会,于是我选择远走他乡。直到如今,这些凌厉的语言和那些不齿蔑视的眼神还是能伤害到我,原谅我,我真的不是那么勇敢,特别是,我已经在这样的目光中生活了很多年,特别是,伤害的源头,我曾经深爱她,愿意用我的人生来填补她人生的不足,或者说的更可笑点,我曾经为她而活。
我相信,我并非不具有爱的能力,只是我太珍惜这爱了,因为它稀缺,可是太在乎就会有失去的恐惧,为了不恐惧,我甚懦弱到作践自己。
这样的日子,一去不返了,在夏日的街头,我不知道自己想起了什么,然后我哭了。我不是无助,只是今天的自己,心疼过去那个天真到失去了自我的女孩。V曾经教艾薇,你失去了一切,也就不再感到恐惧了。我希望自己也是这样的女孩,不再恐惧,不再因为无人在乎而感到孤单,不再因为不爱而感到无助。
就算是一个人,我也会坚强的走下去。
也许我不够努力,但是我试着找寻自己的本真,寻找更快乐的生活。不需要很多钱不要多少喧嚣的酒肉友情。一座我永远享用不到的建筑和一个自己家,也许我已经找到了答案,也许明天这就不在是答案了,也许我还是会变来变去。
但是,这就是我,很脆弱也很坚强,很爱也很无爱,很犹豫也很坚定。
有的时候,感受是很复杂的,也是很多变的。
而唯独真的那个我,一直是这个样子,从来没有变过。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017