注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

马了戈壁,一群SB  

2013-12-23 14:57:03|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你身边有没有这样一群不阴不阳的人,一天驾着关心你的名号洞悉着你思想动向关注你的生活。
总是在人群中不经意的谈起你读了多少年,而这些年他和他们都怎么怎么样,有了车有了房有了娃有了工作。
眼神中写满了同情和遗憾,同情的是你一无所有除了虚度的年华,遗憾的是你和他们不是一样的人。
他们悲天悯人他们关怀众生他们试图挽救你这迷途的羔羊,可是怎么挽救的了啊,你已经被这些中产阶级远远的甩在身后,你就是跑着追飞着追也追不上啊,至于你那学历,快甭提了,那东西能换吃的还是喝的,还有你学到的,快拉倒吧,你是能学出个房子还是个车子啊?到现在。你连个他们眼里的好工作都学不出来,快别说出来说笑话了!
能够搂着老婆孩子开上自己的私家车不用十分钟开到俩爹俩妈那吃饭,然后算计着晚上的小酒哪喝,回来大脚丫子放在沙发上看《杨贵妃秘史》啊《宫》的不就是人生幸福的终极目标吗?明儿上班比一比谁买的靴子炫谁家的孩子读的托儿所贵,偶尔不顺那是被比下去了憋了一肚子的窝囊气!
好吧,你有你的价值观你有你的选择你有你幸福的定义,好嘛,你自己个幸福就得了呗,还要全人类都和你一样的幸福,你真是菩萨心肠啊你,就差领导全民奔赴共产主义了。你从出生起就在那个小城,偶尔去一趟北京嫌乎人家北京人过的悲催,上班挤公交,下班挤地铁,要房子没房子要车子还的摇号,你在三环上转了一圈转晕了,于是你鄙视这个城市的一切。家乡那四通八达的交通以及驾车横冲直撞只要事后去找找所谓哥们就能消除一切记录多么人性化啊,所以,你觉得生活在所谓大城市的人活得比猪还惨,于是你心中就升起了不能自拔的优越感,于是你更加热爱家乡,就算家乡连个像样的图书馆都没有,反正大家也是不看书不看报只看电视只上网的;就算家乡连个拿的出手的教育机构也没有,算了,你想想也用不着,这地方如此福荫,你的子孙后代当然还是要在这里繁衍生息。
于是,你鄙视一切选择另一种生活模式的人,只要远离了你所谓的正统,那个“车房子稳定工作”的生活模式的人,你都视为异类,你都要拯救,你都要不厌其烦的给人家讲你的幸福,同时,用阴暗的心理来观察别人,随时伺机找到人家不如意的表征,并且证明你的人生观价值观的正确性。
偶尔你会用“读书读多了”这种借口来揶揄那些所谓异类,因为你觉得这些人因为读书脑子都不清楚了,都能看出CCAV的摆拍了,都能看出77廉租的虚假了,而你,正是这个党的政策下那些一小部分“先富的人们”,你有义务带动这一部分穷逼分子,至少是在道德上,要带动他们走向你们一百年不变的生活模式,这才是正经事。
毛主席他老人家都说过:百花齐放,百家争鸣。
你们这些某某思想的忠实走狗们,循着祖辈的阶级从来没有想过改变,以为安分守己就是公平,以为安于受命就是本分的,可不可以允许别人按照自己的想法走路?
如果咸吃萝卜淡操心就是优良的传统美德的话,让美德传统去完蛋吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017