注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

瓶颈  

2013-12-23 14:30:34|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人劝我说,其实找工作应该把自己的姿态放低点。
我有时候会这么想,如果我真的什么都不在乎,觉得只要是做自己喜欢的就好,那我其实也不用这么纠结。
如果我真的只为了什么,那也容易的多。
我现在听的最多的话题就是,户口+正式。
研一的时候,学校的一个老教授,某杂志的退居三线的老领导,曾经让我们做了一份作业:将一个杂志,当然是体制内的杂志,的体系画成图交给他,并且,你要知道,每一级的领导都相当于事业单位的什么级别,比如是正部级啊还是副局级等等。
那时候,觉得他真是老腐朽。
干嘛从一开始就培养我们世故,培养我们看人下菜碟?
现在理解了,一个在体制内多年的人,他的思想已经完全体制化了,一个人的头脑中已经有了架子。这个架子,你不能说它不对,因为我们虽然还不够成熟,但是无疑可以肯定的是,这个世界的确是不公平的。人的三六九等,很多时候,都是架子在社会上的无形投射。
如果,我能在不到三十岁的时候认识到这一点,并且被同化,也许未见不是一件好事。
我的困难是,一面觊觎体制给的保障,一面有着强烈的自我意识。
在寻找工作的路途中,这便变成了一种很微妙的悖论,左右着我的选择,以至于到现在,我无论如何也不能很爽快的做出决定。
也许慢慢的都会好,慢慢的我会摸清楚自己想要什么,只是我不知道自己有没有这样的天分。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017