注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

再见,我的老博客  

2013-12-23 14:02:33|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概一年以前,当我开始在某公司实习的时候,我就把我的MSN空间锁上了,因为工作时要用MSN,我不希望有不熟悉的人进入我N年前的博客里,更何况,在我内心中,这的确是我比较私人的一个博客了。
我从05年年末,第一次开始写博客,第一次用MSN。似乎大学毕业后就在没写过了,写日记也好写博客也好,某个地方有某个地方的回忆也就有个了某种不愿意改变的风格。当我今天第一次注意到MSN空间悄悄的离开中国的网络的时候,我却再也进不去我曾经最喜欢的博客了。
我喜欢它,是因为那是我用心经营的一个博客,在05年最冷的冬天,在时光的变迁中,它似乎无意识的承载了我某种无法言说的怀旧;我喜欢它,是因为当年我在那曾经遇见了一个志同道合的文友,同爱读某本书同样爱看电影,惺惺相惜并且互相鼓励;我喜欢它,是因为那里曾经记录了我大学不明朗的感情纠结还有我曾经很喜欢一个人的心情。
这些,在今天的我看来,遥不可及。我用五年后的眼睛回望那里,很短暂,但是我用五年前的眼睛看这里,却发现这遥远中,我正在丢失一些纯真。走着走着,就是在不断的遗弃着旧日的自我,我突然明白了,米拉昆德拉所不能承受的生命之轻。越来越轻的自己和很厚实的回忆,成长总是让人怅然若失,但是却必须向前。
博客的背景是深蓝色的,深蓝中摇曳着几抹暗黑。我曾经想象它就是安生画笔下的那一抹冻僵了的鱼。如今,装B的小文青伤感的女青年,什么安妮宝贝什么村上春树甚至什么小四和韩少,如今通通遁出了的生活。
好吧,我承认我老了。
再见吧,我的MSN空间。再见,年轻。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017