注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

梦想  

2013-12-21 20:41:07|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我觉得任何梦想都需要人付出艰苦卓绝的劳动与精神献祭。这种劳动与献祭并不仅指作为从业者的兢兢业业,毕竟大多数人一生都没有专著于梦想而不问生计的幸运;它更指的是在生活的磨砺与打压下依然保持对梦想的赤子之心,依然愿意为其付出不懈的努力与不倦的探索。这种努力与探索也许终生不会带来名誉、金钱等物质上的回报,但它会使一个人的心永葆热望,对生命永葆激情。这样的喜悦是纯粹个人的,它不需对任何人做出解释,在很多情况下也不能获得大众或社会的理解。“逐梦”从来都不是一条虹彩梦幻的道路,这世上没有一种梦想的花朵不须鲜血、泪水与汗水的浇灌便能够绽放。

  若忍受不住物质的艰苦,社会的压力,精神的孤独,便没有资格谈论“热爱”。无须受苦的情感只是喜爱,而喜爱来得容易去得也快。热爱是沉甸甸的东西,它让人痛彻心扉,但同时也带来希望的光,带来生命的意义。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017