注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

朋友  

2013-12-21 19:43:28|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朋友是一种缘分,对于每个曾与我的生活有过交集的朋友,我都珍视这种缘分,不管是在现实世界还是虚拟空间,不管我们的感受相似,还是意见相左,只要是真诚的,彼此尊重的交流,都是珍贵的,值得珍惜。

  可是在加朋友这件事上,我实在很怠慢。

  我犹豫了很久,究竟该不该这么臭屁的写一个什么所谓的声明;可是随着请求数量的不断攀升,我实在是处理不过来了,我想,无论如何,也得交待一声吧。

  对于我熟悉的名字,比如经常来这里跟我说说话聊聊天的,我们大部分都已经是朋友了吧。

  我不熟悉的名字,便总要点进去看看资料,看你喜欢读什么书,看什么电影,写过什么评论,涂鸦过什么样的日记——毕竟,朋友都是基于彼此了解的基础上才能发展而来的。不写评论资料空白的我不加;看过日记评论觉得差异较大也不太会有交集的也就不加了,但好文章依然会关注;年龄差异过大基本以日本动漫风格讲话天天看韩剧的朋友们,我觉得我们实在没什么共同语言,我很土,真的追不上那样时尚的步伐与生活方式,也就不加了。

  再有,就是我犹豫不决的,因为我觉得有点了解,但又不够了解,所以就搁那儿了,让时间慢慢过滤告诉我答案。该是朋友的总归会成为朋友,我信任缘分。

  哦,还有,好多时候我收到的请求都写着因为看过某篇某篇影评,觉得不错,所以希望成为朋友;其实这个时候我都特想说,一篇文章真的不代表什么,说不定你看了我写Into The Wild是“好故事,坏电影”那篇之后,会立刻决定我其实是一特不入流胡说八道且古板坚涩的家伙,那感情岂不白浪费了,赫赫~

  所以,朋友该是相互的,是建立在彼此了解的基础上的。我的老派的思想,只能慢慢生活,小心翼翼的触摸世界,一点一滴的成为朋友。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017