注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

选举日  

2013-12-21 19:16:20|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是美国的大选日。我不是公民,没有选举权,对政治虽有些许看法,但其实并不甚关心。

  和总统选举并行的,是加州的第8号提案的投票。加州最高法院早些日子通过了同性恋婚姻合法性的提案,认为把婚姻定义为一男一女的结合违反加州宪法,是对人权的侵犯。此后,反对同性恋婚姻合法化的第8号提案被提交,于今天起与总统选举一同由公民投票表决——提案需得到超过半数的投票才能获通过。昨天有很多同性恋情侣赶着结婚,因为他们希望无论如何,自己至少曾经合法结为夫妻。

  第8号提案在加州造成的影响几乎可和总统选举相媲美了。双方阵营的广告满天飞,各方支持人士都很义愤填膺,慷慨陈词。昨天新闻上说,8号提案大概是美国有史以来双方集资最多费用最为昂贵的社会公共提案,两方面后面都有强大的社会团体后盾支持——或者党派,或者教会。

  不过,这些纷纷扰扰都不是我想记录的重点。今早上班,路上人并不多,下了一夜的雨,路面湿漉漉的,海雾低低聚着,空气中很有股飘摇的意味。拐上海滨路的时候看到一个孤独的8号提案反对者,也没有别人跟着,就他老哥一个,举着小小的“No on Prop 8”的牌子站在路边,沉默而执着的面对着大海跟过往的车辆,一动不动。

  我看见他,一瞬间突然就觉得很感动。想想四十多年前,黑人在公共汽车上都不能坐在前排,而现在,如果我猜得对,美国第一位黑人总统就要出现了。从古至今,这个世界上的权益,原来真的都是艰苦斗争出来的啊。不管8号提案的结果如何,看到一个人能够为了自己的信仰孤独的奋斗着,不计较别人的眼光,也不管最后是不是终于有所回报,这让我觉得生命真是美丽,人活着,真好。

  11月26日,我非常喜欢的导演Gus Van Sant的新片,Milk,就要在旧金山上映了。这部片子记录了旧金山的同性恋人权斗士Harvey Milk的经历,和最后他被刺杀的悲壮结局。Gus Van Sant是一位不乱煽情的好导演,最会用影像说话,我非常期待在8号提案落幕后这部电影会得到的反响。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017