注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

说话之道  

2013-12-21 11:31:57|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原来要找到一个完美的人是几乎不可能的。蔡公康永说的没错,当你暗恋一个人的时候,你会觉得他很酷,因为你没有和他交谈,你们有走进他的生活他的内心。当你费尽心思得到他之后,你会发现,哦,原来他是这么的幼稚,或者是如此的粗俗。你就会失望,伤心,觉得他变了。所以,抱有太大的幻想总会让自己有更多的失望,并且这些失望比任何其他的失望都来得更快,它们可能在你跟他交往之初就会有了。所以,因为害怕会有失望的感觉而不敢开始交往或者不敢去喜欢一个人其实是没有任何必要的,其实最应该做的就是接受这种失望,承认每个人都有缺点,先告诉自己那个他其实并没有所幻想的那么好,所以在接受了所有可能的缺点,再三权衡之后,觉得内心的缺点比容貌的缺点更可怕更不可取。
  另外,多说多错看来是一条亘古不变的真理。在没有话说的时候沉默比没话找话更可取,因为沉默起码会让别人觉得你深不可测,说话却要时时冒着说错的危险。跟这个人交谈之后你会更好的了解这个人,因为你更快的进入到他的内心去看他究竟是个什么水平。外表的一切都只是外在的东西,这些东西会让你产生错觉,做出错误的判断。有的人喜欢把自己包裹起来,不愿意露出自己的身体,因为他们想让别人认识他们的内心,知道他们是怎样的人。这些不是靠美貌打动别人的人,往往会让别人对他的热情更加持久有力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017