注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

十月  

2013-12-20 21:42:51|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  迷茫是很漫长的过程,对于大学四年的无所事事和现在的一事无成,我已经习惯活在安全而又低质的生活中,我吃得很省,穿得也随便,生活没什么刺激,我也不想寻刺激,和钱有关的事情我想得多做得少,未来也是。

  长久以来,我在寻找的都是认同感。极力靠近人群,做着和他们相同的事,谈论着大家都在讨论的话题,还要刻意剑走偏锋用以稍作区别,和别人介绍自己的时候只是往自己身上一件一件贴标签,我去了哪里哪里,我认识谁谁谁谁,我的什么什么过了几级,我呆过的那些机构有多牛逼...然后它们帮你垒起了高高的帽子,你将这些玩意儿戴在头上,觉得自己真是非同一般。

  王小波提到的那只特立独行的猪后来冲破重围,毕竟它只是一头猪,在林中啃着芋头喝着泉水也可以生活。过一种不被他人所设置的生活不仅仅是一种心态,更是一种能力,你想要突破体制首先你就得在体制中,想要设置别人还得懂得游戏规则。

  有趣是很重要的,但是幽默感总是稍纵即逝,其实在现实生活中富有调侃和自嘲精神的人往往很猥琐,他们驼着背弓着腰一点也不英俊,而英俊的人又往往是没有脑子的笨蛋,所以那些死去的人是最美好的,他们活在人们的回忆中看起来很温柔,讲着智慧的话,富有情趣和品味。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017