注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

穷人  

2013-12-20 19:05:32|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个叔父,他是一个穷光蛋。
他年轻的时候当过兵,退伍了在一个普通的国企工作,几年前理所当然地下岗,总之,他是一个穷人。
今天我和他一起吃饭,他忽然说,要是现在中国打仗了,穷人就不会这么穷了。
我当时正在啃鸡头,听见他大谈世界政治形势,抬头说了一句,就是爆发世界大战了,有钱人照样可以发国难财,说完我看着鸡头觉得好恶心。
他不说话了。
在回家的路上,我在想,穷人为什么穷,不是因为他们善良或者运气太差,只是因为没有能力而已。不管是在和平年代也好,战争年代也罢,仇富的心态让他们急红了眼,又怎么能冷静地去思考一下二八原则,把握这个世界上大部分的财富脉动呢。
然后我忽然想起另外一件事。
我身边有很多姑娘,有的在疯狂地谈恋爱,换男朋友如同换卫生巾;有的抗拒谈恋爱,看到男人就跟看到瘟神一样避之不及......
不管是哪一种,她们都无一例外正在或者即将经历一场悲催的恋爱,使其对于男人这种只会在问问昨晚球赛比分才能体现其人性的物种丧失信心。
但这也不能完全苛责男性这种低劣物种, 其实问题往往出在自己身上。
觉得自己童年缺乏关爱,或者对于自身没有信心,要不渴求别人认同自己以便寻求自我价值,这些那些的理由,导致了我身边那些牛逼闪闪的女性一次又一次地沦落到为她的另一半bj还被嫌弃的境地。
所以除了自身强大起来,幸福这件事,简直没有其他任何途径可以抵达。
但是我又想起来,历史上所有的起义都是那帮被逼上绝路的穷光蛋干的,他们拥有孤注一掷的勇气和决心,反正光脚不怕穿鞋的,翻不了盘也没什么太大关系,命贱总会在这一个时刻体现其高大的形象。
所以,我忽然不怕那些优雅又自私的王八蛋了,大不了把他们骗上床,然后剁掉他们作案的工具,骑一匹白马,浪迹天涯去,哈哈哈哈。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017