注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁认识‘金蓓’

迷途漫漫 终有所归

 
 
 

日志

 
 

没有规则可以成为规则,但是可以作为窥视一个人的窗口  

2013-12-20 19:46:53|  分类: 佛心普渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科姆·托宾
1、完成你开始写的一切。

2、持之以恒。

3、整天待在你的思想睡衣里。

4、不再同情自己。

5、工作时远离酒精、性和药。

6、在早上工作,中午小憩,下午工作,然后看六点档新闻,随后回去工作直到睡觉。睡觉前最好听几首曲子。

7、如果你一定要读书,为了鼓舞自己,读几本最后发疯的作家的传记。

8、周末,你可以看部伯格曼的老电影,最好是《面具》或者《秋天奏鸣曲》。

9、别去伦敦。也别去任何其他地方。

尼尔·盖曼
1、写。

2、把一个词放在另一个词后面。找到正确的词,将它写下来。

3、完成你正在写的东西。不管你需要做什么来完成它,都要完成它。

4、把它放在一边。假装你以前从未读过它一样地阅读它。把它拿给那些你尊敬他们的看法、也喜欢这类东西的朋友们看。

5、记住:当人们告诉你有地方不对或者对他们不起作用时,他们几乎总是对的。当他们确切地告诉你他们觉得哪里不对以及如何修正的时候,他们几乎总是错的。

6、修改它。记住,或早或晚,在它变得完美之前,你必须放手,继续写下一样东西。完美就像追逐地平线。保持前进。

7、对你自己的笑话大笑。

8、写作的主要规条是,如果你有足够的自信和信心,你就可以被允许做任何你喜欢的东西。(那或许既是写作的规条,也是生活的规条。但对写作来说,这绝对正确。)所以当你的故事需要被写下来时,就去写下来。诚实地写,竭尽所能地讲述它。我不确定还有什么其它规条。没有什么要紧的规条了。

萨拉·沃特斯
1、发疯般阅读。但尽量带着分析的眼光来读——这可能会很难,因为一本小说越好越引人注目,你就越少意识到它的谋略。

2、发狂般删节。少就是多。

3、把写作当成一件工作。有纪律。

4、写小说并不是“自我表达”或“疗愈”。小说是给读者看的,写小说意味着技巧、耐心、无私地制造效果。

5、尊敬你的人物,即使是小人物。

6、别容纳过多的叙事。人物应该是个体化的,但要有功能性

7、别写过头。避免重复的句子,分散注意力的形容词和无用的副词。

8、节奏很关键。优美的写作是不够的。许多小说会希望以一种电影的方式靠近,逗留,挪开,推进。

9、别慌张。

10、才能胜过一切。如果你是一个真正伟大的作家,这些规则都不用遵守。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017